快捷导航

[散文] 从这次国庆新作的宣传中看到的论坛经营差距

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

最后登录   2024-4-24

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

这次国庆前夕我奋力赶工了一部动漫同人游戏,于是忙碌的出去宣传游戏作品,除去早有蓄谋的贴吧宣传点以外,我精心准备了一些动漫大论坛的宣传方案。原以为那些每日过万贴数的大型论坛,环境会比较嘈杂、秩序会比较乱,但实际去过之后才明白,结果却令自己大吃一惊。

同样的水区,别人家的不但贴数多更新频繁,讨论质量上一点都不逊色,几乎每个主题帖都能码不少字,底下的跟帖几乎从没有纯水的,没有人惜字如金。。。感觉就好比,你迎面过来一个人,人家不仅比你有钱、长得比你漂亮,连技术都比你强,你在别人面前一无是处。当然这只是个比喻,人家论坛无论从投入资金方面、从版面设计、从话题讨论的字数,都比较好,这点不得不佩服。

那么为什么人家水区的交流氛围会远超咱们(bbs.asperta.org论坛)呢?我试图寻找原因。
我试着用一个比较友好的方式介绍了自己制作的动漫同人,嗯就是那个re0同人,结果你猜怎么着?立刻就被版主删除了,然后还扣了点分,原因:广告!因为帖子里有一处我贴了自己家的论坛。虽然我之前特意看过版规的,版规里对广告的定义很模糊,不过没想到人家的规章制度如此严格,我想即便有纯水的或惜字如金的,在他们那里也早被干掉了吧,因为版规里对这些情况的定义标准很明确,以及他们的执行效率之高也出乎我的预料,要知道这个水区每天可是有1万多贴啊。

当然一般这样的动漫资源论坛,只要资源足够,人气还是有办法的。
接着我发现我的《刀剑神域王者之路》也在他们众多的资源列表之中,被他们贴上了他们论坛资源的标签,好在还算声明了官网地址,虽然那个是旧的。当然游戏文件夹里面的网址快捷方式有没有被替换掉我就不知道了。他们的”原创”是指亲自上传,并打上他们论坛的标签。也就是说你只要上传一下就算是自己的“原创”了,也有很多连上传都懒得做的人直接贴别人上传好了的下载地址,称之为转载。
因此那些资源型论坛,无限的从网络上获取资源,打上自己的标签。通过这些标签对外宣传,通过这些资源获取会员。在大量资源的引导下,会员们各自努力赚取积分,用这些积分换资源。通常积分获得的最快方法是捐钱,如果不愿捐钱的,那么就通过每天点击广告和在水区踊跃讨论来缓慢赚积分。这就是为什么那些论坛的讨论氛围会如此之好,这些认真的讨论,是建立在背后庞大的资源基础上,是资源养肥了他们。

我们创作型论坛虽然听上去高大上,但想要从中模仿是无理的,因为我们没有资源在手。虽然我们是资源的创造者,但无论你怎么努力,你都比不上收集上传的。就如无论你绘图技巧多高明、你都比不上复制黏贴党,他们可以连同你创作的资源在内一同收进他们的大资源库。

另外我的新博客建立了,欢迎大家多多捧场!
博客地址:http://blog.asperta.org/45.html

评分

Ayomira + 20 淡定

画师勋章文字创作者

版主银狐

积分          11(❤0 )

经验          1137

辉石          533

帖子          132

最后登录   2021-1-21

摸摸你。看来受到的创伤很大。
顺带一提我国庆这几天写完作业写完短篇还有一篇征文QAQ还让不让我活了QAQ
别管那些没见过的景色,是否走在同一条路上,是你的自由!

星河满天◆3打牌者

积分          3(❤0 )

经验          314

辉石          94

帖子          89

最后登录   2017-3-17

月光蓝龙 发表于 2016-10-4 20:28
摸摸你。看来受到的创伤很大。
顺带一提我国庆这几天写完作业写完短篇还有一篇征文QAQ还让不让我活了QAQ ...

征文诶,别人想写还写不来诶。你竟然嫌弃它

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

最后登录   2024-4-24

deathfash 发表于 2016-10-4 22:31
征文诶,别人想写还写不来诶。你竟然嫌弃它

文字区是给你点评文章用的哦,谈天的话建议单独在水区发帖聊吧