快捷导航

[Re0:漆黑的轮舞曲] 打通的朋友来这里报告一下!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          140(❤0 )

经验          13995

辉石          7126

帖子          6049

最后登录   2024-3-28

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
我像了解一下各位大概多少时间打通?感觉难度怎么样?会不会一直困在BE里走不出去?
我想看过动漫的一路过关应该没问题,没看过直接走的话可能会有点悬,就是来调查一下大家的游戏情况啦~

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          29

辉石          20

帖子          3

最后登录   2020-10-6

作为一个动画党+小说党,我一开始玩的时候就各种flag说什么一次通关什么玩意的,结果Bad end了3次...
主要2次是因为手滑直接点错..一次真的是脑残。。。。。大概就花了40分钟吧。。。。。。
我的感觉:
优点:难度调试的非常好,让人亲身体验到了486的亲身感觉,对486又有了更深入的了解,也非常贴近原作。BGM也切换的很及时,令人get到了那个feel
画面也很精美(虽然说动画截过来的) 鼠标变成EMT也很贴心
缺点:与原作(小说)太接近,让人感觉是直接复制粘贴的,BGM有时换的很生硬。
个人囧事:两次我没遇到剑圣然后进了贫民窟之后看见那两个小屁孩感觉整个人被众大汉轮X了N次一样浑身难受,因为是BE...
然后打通关之后就直接想说“垃圾猎肠者 被我吊起来打”就顿时感觉到男主的膨胀感觉,因为这样走过来真的不容易
个人建议:不要学习长月达平的话唠之术,尽量做一点删减,并且可以加入自己觉得可以的BGM,甚至有些地方可以加入动画之类的 最好选择的时候问一下你是不是确定..以防手残党
(以上内容不喜勿喷)(爸爸真的求别喷)
最后感谢asperta大大为我们制造了这么一块非常有意思的游戏!希望快点出后续啊爸爸

评分

每天摆烂一点点 + 60 + 6 赞有意义的讨论

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

跳跃的司令官 发表于 2016-10-1 20:57
作为一个动画党+小说党,我一开始玩的时候就各种flag说什么一次通关什么玩意的,结果Bad end了3次...
主要2 ...

谢谢跳跃的司令官君的点评!
一开始最容易BE的地方就是没有触发到剑圣剧情吧,里面还有不少埋坑的地方,486如果没有去菲鲁特家里,艾米就会因贫民窟的人阻挠而无法及时赶到赃物库。在大马路或贫民窟调查久了,就无法在天黑前赶到赃物库便只能目击尸体了等等。
同感这个作者绝对是话唠,我做完这部分内容以后亲身体会。不过从小说里发现有一个部分动画和它有点出入,就是小说里486是无意间阻止了微精灵给艾米线索那段,动画没有表现出来。
选择支容易导致手残误选的问题我也考虑到了,考虑在选择支出来前停顿一下。
话说我们论坛现在Re0版正空缺版主,你有兴趣来申请版主吗?

草长莺飞◆1

经验          6

辉石          2

帖子          2

最后登录   2016-10-2

现在游戏进度到哪里了?

草长莺飞◆1

经验          22

辉石          16

最后登录   2016-10-29

已经通关。因为是原作党+动画党,所以一次就通了,大概用了20分钟左右吧。。。主要说下缺点吧:一个是选项开始前的前奏相当的长,给我的感觉就是一直点,一直点,一直点……点到手麻终于才迎来第一次分支选择。建议把第一次读档前的这段缩减一些字数,老贼原文真是相当话唠。。另一个就是有时同一个画面停留比较久,略生硬,如果能夹杂一些动画过度就更好了~总的来说游戏做的很不错,对不知道剧情的玩家可能较有难度。不过还是希望能够加一些小的细节性分支来提升看过剧情的玩家的过关难度。期待下个版本!

评分

每天摆烂一点点 + 40 + 4 赞有意义的讨论

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

dnsh377563785 发表于 2016-10-2 23:56
已经通关。因为是原作党+动画党,所以一次就通了,大概用了20分钟左右吧。。。主要说下缺点吧:一个是选项 ...

恭喜通关!
当初制作的时候我是考虑到,要让没有看过动画和小说的玩家也能够玩懂、能够玩明白。所以在制作第一次死亡前的前奏部分,选择尽可能保持详细,当然实际上会玩这个游戏的绝大部分都是re粉吧。以及另一个原因是,我断定大部分人是纯动画党,原作小说可能没看过,让他们看看小说应该也是挺新鲜的。对于看过小说的朋友,可能还是比较冗长吧,毕竟老贼的原文还是超级啰嗦的。
其他方面的问题,我还在慢慢提高,希望更多同好来论坛交流探讨。

草长莺飞◆1

经验          17

辉石          20

帖子          7

最后登录   2016-11-3

已经通关了,一开始以为是和动画和小说一样的呢,就把486全部的选择都做了一遍,然后不知道死了多少次,也有好多次是和动画小说不一样的选择,死了好多次。反正在找剑圣那里弄了几次。感觉做的真的很好,有许多486的心理描写和故事简述都是动画里没提及的,要是众多的re0粉能玩到这个游戏的话大概会对emt和486有些改观吧。
发现几个缺点就是:1.一直点一直点很累。有的时候切换场景会卡一下
2.音乐切换的太僵硬。而且有时是多个场景一个曲子。
3.要是有配音的话就太棒了。
4.有的时候底下的话都变场景了,但是图还是那一个
  总的来说做的很好,尤其是宣扬了emt和486很多正面精神。非常期待更新。还有asperta君辛苦了。谢谢给我们带来了这么好的游戏

评分

每天摆烂一点点 + 50 + 5 赞有意义的讨论

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

董小飒的高压锅 发表于 2016-10-5 00:23
已经通关了,一开始以为是和动画和小说一样的呢,就把486全部的选择都做了一遍,然后不知道死了多少次,也 ...

非常高兴看到点评!有人点评自己作品总是件开心的事,虽然这部作品自己创作的部分不多(老实说复制黏贴的更多)
原本打算像其他文字类游戏那样制作一个快速对话方式,也比较适合死亡回归这种经常会重复对话的游戏,不过因为时间赶,为了让大家在国庆就能玩到所以没来得及制作这个系统。
这次配图和调试音乐的时间同样有点紧,因为错误的估计了制作周期(没想到文本量这么大)。直到9月30号,也就是距国庆最后一天,配图和调音乐都还没开始做,这才匆匆的完成了文本部分的收尾而已。之后配图和调音乐不得不挤到这最后半天才开工,匆匆完成以后我的感想是“终于还是赶上了”。其实还是比较匆忙的,这里赶工痕迹还是比较明显的,原本打算设计的几个选择支(比如在逃跑的时候可以选择486自己逃或者486牵制对手让菲鲁特逃,等等)最后都没有来得及制作,其实还是略显匆忙。
最后再次感谢点评!

草长莺飞◆1

经验          37

辉石          48

帖子          6

最后登录   2016-11-7

问下   觉得游戏很好  能推荐给吧友吗

评分

每天摆烂一点点 + 1 可以

草长莺飞◆1

经验          5

辉石          6

帖子          4

最后登录   2016-10-16

刷了二三十次,终于通关。。作者你是故意的嘛。。竟然要求饶才能见到剑圣。。见到菲露特之前还得先见艾尔莎,吓得我快死了。。

草长莺飞◆1

经验          5

辉石          6

帖子          4

最后登录   2016-10-16

刷了二三十次,终于通关。。作者你是故意的嘛。。竟然要求饶才能见到剑圣。。见到菲露特之前还得先见艾尔莎,吓得我快死了。。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Dn2006 发表于 2016-10-16 23:22
刷了二三十次,终于通关。。作者你是故意的嘛。。竟然要求饶才能见到剑圣。。见到菲露特之前还得先见艾尔莎 ...

剑圣这段可以堪称游戏里少有的难点,主要是容易忽略掉。其实更关键的原因是,作者不想玩家一遍就过了{:6_271:}

草长莺飞◆1

经验          2

辉石          2

最后登录   2017-1-12

还会有更新吗?我的蕾姆呢

草长莺飞◆1

经验          25

辉石          8

帖子          1

最后登录   2021-2-2

已通关,游戏高度还原,制作很棒啊,音乐和情景选择串联都非常有代入感,水平不亚于很多日本制作的官方同人游戏{:6_259:}加油加油

评分

每天摆烂一点点 + 5 + 1 谢谢支持!