快捷导航

[讨论] 大家怎么看待作者创作和实际资源呢?

关闭 [复制链接]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14087

辉石          7088

帖子          6071

最后登录   2024-4-26

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
我感觉,比较受玩家欢迎的做法是,放弃创作,强调实际。游戏做动漫这些现有题材,按原作剧情来做,别自己写。并且尽可能还原原作,系统模仿周边游戏,刀剑游戏有很多,比如无限瞬间,尽量模仿官方的游戏。绘图区太强调创作了,改了,换成“美图转帖区”,定期收集一堆高质量的动漫图片,肯定有人想要资源。如果作者能够想得通,彻底放弃创作,把游戏版块全都换成热门游戏的讨论区,最好是热门网游,讨论的人肯定多。

玩家们不太鼓励创作,更为功利,有的告诉我不要做自己那些游戏,给大家做刀剑,模仿人家的系统,肯定火。其实我做游戏不是对商业大作不满意才要做的。

印象中我每次出来展示自己创意和设计时都得不到好结果,大部分情况是冷场。有一次还直接被嘲了,嗯是winds01,当时我讲自己的新设计讲得热闹,别人直接就要我还是模仿去吧,鼓吹一番别的游戏的设计,我的直接就被无视了,场面极其尴尬。当时只好告诉自己“下次还是识相点,别自讨没趣了”。
不过这个我要批评,以后大家如果也有类似的不满,希望直接告诉作者哪里的设计不喜欢,帮助作者了解情况。挑作者谈得兴起的时候泼冷水,这个做法还是很不理智的。

当然我的设计水平可能大家也有点失去信心了,江户当年冷场的时候没少诟病,天使那几个游戏出来也不理想,牌子做瘫掉了。
玩家不管是谁做的、不管谁的创意、谁的设计,只认实际资源。版块换成热门网游、动漫资源,人气刷刷的来。

所以说吧,我们人气不行的根源其实还是作者太执迷于自己的创作了。

风华绝代◆5AMAZING CREATOR

积分          13(❤0 )

经验          1336

辉石          1024

帖子          393

最后登录   2018-1-22

感觉“人气不行的根源其实还是作者太执迷于自己的创作了”这点不太准,什么样的创意在什么样的载体我觉得这是很需要探究的问题,
模仿而非借鉴肯定展示不出个人创意,篮色终归还只是篮色,着重点还是要做到青出于篮的惊艳,第二次有点疲惫的掌声肯定不会比第一次那因新奇而响亮的掌声还要大。(大概吧)
或许现在最需要沉绪与思考吧?

{:6_247:}呃……说是那么说但可能我不懂A君的处境吧,除了说一声“加油”大概也没啥特别能说的。
嘿,想知道我到底在浑水摸鱼什么吗?:https://twitter.com/interiscreator1

星河满天◆3打牌者

积分          3(❤0 )

经验          314

辉石          94

帖子          89

最后登录   2017-3-17

别这样说,像江户之狼还是很不错的,可以向这个方向发展。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

龙和许也 发表于 2016-9-9 21:47
感觉“人气不行的根源其实还是作者太执迷于自己的创作了”这点不太准,什么样的创意在什么样的载体我觉得这 ...

做个比喻,你再怎么努力画画,作品质量和产量都无法跟找图党比,因为你是在画图而人家只需要复制黏贴。
有的人,注重前者(作者创作),有的人,注重后者(实际资源)。

风华绝代◆5AMAZING CREATOR

积分          13(❤0 )

经验          1336

辉石          1024

帖子          393

最后登录   2018-1-22

asperta 发表于 2016-9-10 01:27
做个比喻,你再怎么努力画画,作品质量和产量都无法跟找图党比,因为你是在画图而人家只需要复制黏贴。
有 ...

在这方面来说确实点到主楼最后的那句话呢{:6_256:}
前者要达到后者的质量确实很难呢,但还是尽力而才是最为好的吧。
畢竟那才是份实在的成绩。
嘿,想知道我到底在浑水摸鱼什么吗?:https://twitter.com/interiscreator1

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          121

辉石          46

帖子          100

最后登录   2019-9-7

江户之狼 很好玩啊 多加点休闲 就更好了

萦绕情怀◆2

zimu 发表于 2016-9-10 13:16
江户之狼 很好玩啊  多加点休闲 就更好了

连挑衅,打人,不付钱,抢钱什么都有不是挺好玩的吗

萦绕情怀◆2

zimu 发表于 2016-9-10 13:18
连挑衅,打人,不付钱,抢钱什么都有不是挺好玩的吗

要不在来个杀人滴{:6_271:}

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

龙和许也 发表于 2016-9-10 08:51
在这方面来说确实点到主楼最后的那句话呢
前者要达到后者的质量确实很难呢,但还是尽力而才是最 ...

所以说我们创作者,到了只认资源的环境里,如何保持好自我,坚持对创作的执着是很重要的,毕竟大多数的玩家只关心资源好不好,不会特意来鼓励你的创作行为。

评分

龙和许也 + 10 那么咱们就惜惜相护吧(添伤口).