快捷导航

[攻略] 刀具评测榜(定期更新~)

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
    游戏内一共有54把刀具,每把刀具的特色和攻击方式都不同,种类又分为五大类:太刀,忍者刀,胁差,打刀,片手剑五类,然而即使是同种类刀在使用方法和应对场合上也会有明显的区别,于是乎,我又开了个坑。。。废话不多说,先说说今天要介绍的三把刀吧:“村雨”,“胧月夜”,“兼定”

[img]http://i11.piimg.com/efc722fc9c578f9e.png[/img]
                  刀名:【胧月夜】
        类型:【太刀】
        适合玩家:二周目时熟悉了游玩方式和战斗节奏的玩家
        个人评价:“这把刀严格上讲属于速度攻击性刀具,不过这把刀的反击和防御能力也很强配合锻刀出现的强击和强御属性导致在使用某些技能后可以迅速防御对手的反击,然后抓住破绽打出特殊技或某手速要求hi高的四连段,特殊技打完后也可以直接进行迅速防御,不过有时特殊技会冲到怪群里去可以在最后一个浅跳跃重斩时按下反方向键减少跳跃距离以免跳到怪群里。(至于那个要求hi高的四连段嘛就是前段-中段-前段-前段+个苍破刃或其他技能后才能进速防哦~)总的来说这把刀最强的地方是它的速度防御和快速的反击还有它的平稳的伤害输出能力,比较适合手较残的玩家

[img]http://i13.piimg.com/9b370f4bedeb37a0.png[/img]
                 刀名:【兼定】
                 类型:【打刀】
                 适合玩家:。。。玩FTG能把对手连到死的高玩或者各种ACT游戏都能够长时间打出s级连段的大神
                  个人评价:手残的同学和新手玩家请远离这把刀,这刀有毒!(开玩笑的,如果你不怕虐可以试试哦~少年)这把刀用起来感觉更像胁差,攻击速度比西洋剑快上许多但又比梦蝴蝶稍微慢了点,不过很大可能是我没打出它的最快的攻击速度,因为我打完一段都会稍微顿一下再输入指令,所以根本无法真正发挥出这把刀的潜力(现在不会了)这把刀拥有非常强的反击能力和连段能力(只低于鲛肌,不包括输出伤害)加上其特殊技的特殊攻击方式(来回穿刺,回切。攻击方式和幻狼斩很像不过兼定最快的特殊技连段速度比幻狼斩要快上一丝)和高回复(可以回14tp呢~)以及其不俗的输出伤害(如果有暴击的话输出能力将接近村雨)加上和胧月夜一样的速防能力(最后一击回切可以造成伪强击加长硬直)可以使玩家能够以低消耗且迅速地解决战斗(用顶级兼定便可以灭了困难难度药草园的那个蓝袍甘道夫和红头巾哦而且也花不了多少药品,前提是你手不残,以及不要贪刀那个红头巾的移动速度其实还不如主角呢回旋斩过来时直接交兼定特殊技给打断也是可以的。。。

[img]http://i13.piimg.com/9359ac572e1fba0a.png[/img]
                 刀名:【村雨】
                 类型:【太刀】
                 适合玩家:手速稍微比手残快或喜欢不防御直接抗伤害的MT(误~骗人的好吧。。防御低的没话说)玩家
                 个人评价:这把刀严格讲的话是把极端攻击大范围型刀具,相对应的这把刀的潜力并没有之前两把刀高,反倒低了不少,不过这把刀最大的特色就是它大开大合的特殊技,虽然破绽比较多但是输出伤害的确是最高的,因为它的特殊技配合有灵活性的技能和唯一能够远程牵制的苍破刃系列以及特殊技指令的输出速度(指令输出速度的提高是可以提快攻速的哦~)和它的特殊技的击飞和大范围,不过破绽仍然比较多,但这把刀和某些技能搭配起来的话再也不用妈妈担心我被抢走战斗节奏了~应对阵型嘛。。。基本没发现这把刀对付不了的阵型。。。可以说它的使用范围是最广的哦。。。然后。。手残和对控场不行的童鞋们~请远离村雨爱惜生命

( 今天就到这了。。。)

攻略者勋章签到勋章

版主

刀名:【残月】
     类型:【忍者刀】
     适合玩家:略手残的玩家
     个人评价:残月这把刀最明显的特征是其特殊技攻速和持续的爆发攻击,刀的特殊技连段速度比以最快特殊技连段速度的兼定还要快上许多,唯一缺陷就是其攻击力较为平庸(可以凭攻速弥补)。其反击能力不低于兼定(攻击速度虽然快但却有很明显的节奏,不易出现失误而被怪物削得不要不要的),有时可以在不防御情况下强抗攻击后迅速展开反击(大概吧~)。爆发性连段(只是连段)不低于村雨(虽然攻击不高,可它起手速度也快,后续连段更快啊),且特殊技可以连续性使用,最后一段腾空后可以往后移动并在回到地面后继续使用特殊技(虽然可能有时不凑效),由于残月本身为忍刀于是乎自身便带有能走位的下段和前段(前段不好用),配合牵制能力强的苍破刃进行放风筝也是不错的。此刀特殊技攻速不一般,密集的伤害数字飘啊飘的还经常性飘出几个红色伤害哦~(虽然攻击低是了可拦不住人家攻速和爆发强啊~)
          更的有点晚了等那天闲了就补上其它的刀具解析
@白羊天澜 亲你坐等的刀具榜小更了哦~╭(╯3╰)╮

评分

白羊天澜 + 12 简直棒!然而适合玩家那里伤到我了。。。.

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

表示被吓哭,胧月夜还能放放特殊技,村雨状态好也能玩,兼定就真玩不起来了,最好状态10多次发一次特殊技。老寒够勤快的,坐等其他刀具详解,我技术实在不行啊……
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14093

辉石          7092

帖子          6073

最后登录   2024-4-28

胧月夜这把刀,我给新手埋了一个坑,就是普通中段攻击只有一段,如果只会CCCCC这样狂按的话,以及不擅长防御的话,会控制不好这把刀,但总的来说还是很简单的,只要过了新手期。
兼定是打刀里的最后一把,这把刀的确与胁差有点像,胁差的移动技与太刀打刀最大的区别是,胁差是先有移动,再有攻击判定,而太刀打刀是移动的同时就有攻击判定。
村雨是太刀里的最后一把,做完以后我感觉差点做成高级杂兵刀了,原本的设定是长太刀,范围广出招慢,不过威力是最强的,最高形态下的特殊技最后一招,如果运气好打出必杀一击,1级就可以一招秒简单难度第一个BOSS

攻略者勋章签到勋章

版主

asperta 发表于 2016-2-28 04:21
胧月夜这把刀,我给新手埋了一个坑,就是普通中段攻击只有一段,如果只会CCCCC这样狂按的话,以及不擅长防 ...

眬月夜的防御能力也是最近几天才发现的。。。。。兼定这把刀其实并不弱只是应对阵型没有村雨广,但特殊技的真实攻击速度很快基本等于两次幻狼斩而且释放穿刺时基本不会像幻狼斩一样容易被打断最后的那个中段不知道是收招比较快还是可能会造成硬直加长,防御力只是比眬月夜差点。。。但反击的确不错(个人认为)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

隔壁老寒 发表于 2016-2-28 09:08
眬月夜的防御能力也是最近几天才发现的。。。。。兼定这把刀其实并不弱只是应对阵型没有村雨广, ...

兼定其实特殊技每一招都打好了,尤其是面对人数较少的战斗,这种来回穿插攻击方式很特别,不过操作起来也不是一般的难,
总体来说都是属于秀技巧不错,实用性要看操作水平了,
我用兼定的时候,一对一没问题,一对多马上就各种操作失误了

攻略者勋章签到勋章

版主

asperta 发表于 2016-2-28 09:43
兼定其实特殊技每一招都打好了,尤其是面对人数较少的战斗,这种来回穿插攻击方式很特别,不过操作起来也 ...

。。。数量多的话的确容易出现失误,不过基本掌握大部分怪物阵型的战斗节奏应该没什么问题话说兼定是分三次回tp吗?实用性的确不好判断。。。刚刚发现第二次穿刺时的起始速度没有第一次快或者是说不够连贯。。第一次的回切打完后再进行回切时会自己顿一下(一小段硬直)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

隔壁老寒 发表于 2016-2-28 09:52
。。。数量多的话的确容易出现失误,不过基本掌握大部分怪物阵型的战斗节奏应该没什么问题话说 ...

兼定是3段和4段都有回tp,4段回的多一些
连续回切还是会有硬直的,如果敌人攻击速度快的话中间可以防一下,
毕竟兼定来回切一次的伤害就已经很高了

感想评测

版主

隔壁老寒 发表于 2016-2-27 21:27

我居然用过,但是好像没什么记忆了。。。看了你这描述,我有点燃了,莫非是因为特殊技难放我才没记忆的?这适合玩家真的让我感觉膝盖中了一箭。。。。

攻略者勋章签到勋章

版主

白羊天澜 发表于 2016-3-20 00:24
我居然用过,但是好像没什么记忆了。。。看了你这描述,我有点燃了,莫非是因为特殊技难放我才没记忆的? ...

不难放啊。。。。中段——上段——前段就放出来了啊

感想评测

版主

隔壁老寒 发表于 2016-3-20 09:00
不难放啊。。。。中段——上段——前段就放出来了啊

我怎么觉得这用法就是胧月夜的特殊技,那样的话对我来说也不是那么容易放。村雨那个也不好放但是简单粗暴够刺激。。。

攻略者勋章签到勋章

版主

白羊天澜 发表于 2016-3-20 12:18
我怎么觉得这用法就是胧月夜的特殊技,那样的话对我来说也不是那么容易放。村雨那个也不好放但是简单粗暴 ...

村雨只是最开始的中段出招慢而已,胧月夜的话是上段——中段——下段只有5次连段,残月有6段(虽然有时最后一段会打不中,不过概率很低罢了)自从用过兼定后就觉得以前用过的刀攻击节奏都好慢,残月的攻击节奏比兼定和西洋剑更快,所以想用好要先适应它的攻速。。。。。

攻略者勋章签到勋章

版主

刀名:【花鸟风月】
     种类:
胁差】(这次我绝对没有弄错的
     适合玩家:会玩控场的玩家(ps因为这刀能控场!!!)
     个人评价:这是一把能够控制全场节奏的刀具(简称控场,o(*≧▽≦)ツ┏━┓掀桌!这不废话么!),其特殊技连段中总共四次
前冲跳跃斩击,四次都附带击退效果,我用文字描述一下那场面:眼看那张开狼口,露出三四十厘米长的还未干涸的血迹的狼牙,我趴在草丛里,身体不由自主的发颤着,祈祷着它没有发现我,可那不是普通的狼啊,是魔物啊。那狼察觉到我的视线了,它来了,来了!身体没法动弹,即使身上拿着护身的刀具也不敢拔出,就当我作好了放弃我这条生命的准备时,一个黑衣的长发男子拿着一把普通的太刀,从下往上划出了一条月牙般的弧线,硬是将扑于空中的狼给划出一道深可入骨的伤痕,还没完,那男子将停留在上方的手中的刀刃迅速的换为刀背,右脚往前踏出,脚尖一点,太刀顺着惯性从上往下一劈,那呼啸的刀风从我耳边刮过,碎石飞溅,硬是将前肢刚落地的狼给硬生生的用刀劈飞了四五米,可那狼是魔物,魔物的身体又怎会如此脆弱,那男子的动作也未停,借着还未完全消失的惯性,左脚脚尖再次一点,又重复了三次刚刚的动作,每一次都是击退四五米,最后一次硬是将那魔物的头颅给整个劈了下来.............(我绝对不是在凑字数,嗯!绝对!嗯!)就如文字描述那样,特殊技自带四次击退(和某刀有点像诶,而且都不好用)特殊技的话使用有距离限制,应为那个跳跃斩击会往前跳跃一小段距离,如果和怪物靠的太近会跳过头,然后就被【转身】技能点满的怪物欧死,所以开场就要使用,不要等怪物出现在视野再使用。那时已经迟了,应为节奏已经来不及在控制了,这刀必须在刚开场的那几秒使用特殊技来抢走节奏。特殊技我就不多做评价了,(废话都写在文字描述里了,自己理解去)这把刀的属性较好,且下段配合前段时还真有【刀的种类】描述中的那种感觉【能凭灵活的走位玩弄对手于鼓掌之间】。
又一次@白羊天澜  亲~又更了哦!╭(╯3╰)╮

评分

白羊天澜 + 16 对我N周目绝对有效!坚持的精神可嘉!.
梦里的蝴蝶 + 20 + 4 那段描写非常生动(笑)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

隔壁老寒 发表于 2016-3-26 21:25
刀名:【神薙】
     种类:【胁差】(应该是吧我没开游戏,是凭记忆写的如果写错了请提出来)
  ...

研究得很仔细,花鸟风月的特殊技描写好生动= =。。其实花鸟风月我设计完以后,自己用特殊技打的时候也经常挥空
期待评测后面的刀具!

攻略者勋章签到勋章

版主

asperta 发表于 2016-3-26 21:40
研究得很仔细,花鸟风月的特殊技描写好生动= =。。其实花鸟风月我设计完以后,自己用特殊技打的时候也经 ...

动作描写那段没写好,我自己去看时觉得少了个“身体在空中转一圈在劈”的动作,其实那段描写是应为我写不出评价。。。。。可能以后用得好时会补上,花鸟风月的特殊技不好用,我刷的时候都是用中,下和前段刷的。。。特殊技最多也只是在开场用用

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

隔壁老寒 发表于 2016-3-26 21:49
动作描写那段没写好,我自己去看时觉得少了个“身体在空中转一圈在劈”的动作,其实那段描写是 ...

因为我被花鸟风月这个优雅的名字所吸引,他代表着放荡不羁爱自由!
一时兴起设计了这个如此奔放的特殊技~

攻略者勋章签到勋章

版主

asperta 发表于 2016-3-26 21:54
因为我被花鸟风月这个优雅的名字所吸引,他代表着放荡不羁爱自由!
一时兴起设计了这个如此奔放的特殊技~{ ...

。。仔细在大脑回想放慢特殊技动作的话到真有一种有优雅和奔放的感觉呢,自由飞舞的青鸟诶

感想评测

版主

隔壁老寒 发表于 2016-3-26 21:25
          刀名:【神薙】
     种类:【胁差】(应该是吧 ...

汝坚持更新之精神实乃可嘉,吾深感佩服。
你丫怎么不去写小说?写武侠小说那水平还真不是盖的啊。看的我一愣一愣的,我虽然也用过这把刀,但自我感觉不怎么样,拥有我本命结局之名的刀我却不会用啊,真是失败。。。
先看着,以后玩刀的时候再来看。

攻略者勋章签到勋章

版主

白羊天澜 发表于 2016-3-28 14:21
汝坚持更新之精神实乃可嘉,吾深感佩服。
你丫怎么不去写小说?写武侠小说那水平还真不是盖的啊。看的我 ...

关键是我不会写剧情,那个并没写好,动作描述上还是有点问题的啊。刀具不一定是特殊技强,有些刀具是特殊技连段外的连段较为强力,许多刀的连段是可以自己组合出来的,不一定要用特殊技,比如鲛肌的无限前段连

感想评测

版主

隔壁老寒 发表于 2016-2-27 21:27

你修改了?愣是没看到和以前哪里不一样。还有修改后也会重新@我一次吗?
照这样更新玩家那就爽了,不但有狩刀方法还有用刀技巧。我看好你!