快捷导航

[感想] 一些想法

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          29

辉石          10

帖子          14

最后登录   2016-7-8

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
作为论坛的新人,我觉得我需要和大家来进行(shui)交(jing)流(yan)。

我个人不能算是刀剑神域的什么死忠粉,对于我个人来说,我喜欢的是里面所描述的那个游戏世界,在里面矛场晶彦是我最喜欢的角色。对于整部动漫,我是看完轻小说才看的动漫,我对动漫里面的了解只能单纯的我看过。

然后接着说关于A君的刀剑神域王者之路,王者之路,游戏全名为刀剑神域王者之路,是A君于2012年底推出的一个同人游戏,可以通过官方贴吧,官网等方式进行下载。这款游戏当时也是赶得动漫的热潮,为A君从前面一系列事情而导致的类低谷局面拉回了一部分的粉丝,同时,这部作品很多人都以为A君是一个专门做同人游戏的游戏制作者,A君个人的原创作品也为此进入到了进退两难的地步。

然后就是制作组方面,根据我了解的情况,可以说,大部分是由A君独立完成的,这里对A君点个赞。

目前游戏已经更新到了5.31版本,也实现了大量的功能,不过也有着许多的BUG。比如,我的电脑的是win10专业版的系统,结果游戏永远都是到了百分之95就闪退了。。。看了很多帖子也有说到百分之十五就出问题的(已经发布相对应的补刀进行解决了)。游戏里面也有各种各样的小瑕疵,这些都是需要慢慢的完善的。

首先地图加载方面需要优化,游戏初始化的地方需要联网这点我认为也需要进行相对应的优化,这里我可以说下我的方案,默认都是联网的,检测到无法连接到服务器就进入离线模式,达成某成就后再提示是否联网等等。当然,如果不联网,也只有自己才知道完成了某成就。

然后就是怪物的数据和主角的一个数据的调整,物体碰撞方面我也觉得需要进行相对应的完善,没有不能让玩家欲罢不能的数据调整,只有懒的游戏测试人员。相对应的现在游戏的操作方面,我的建议是在界面UI设计上需要进行一些修改和调整。说实话,现在在这方面真的是做的很好了,和A君同平台竞争的很多人都没能做成这样。

接着就是任务和角色指引方面,说实话,我这个看过刀剑神域的都不知道刚开始我到底该干什么。有人可能会说,很简单明了的主线啊,你没看过动漫?不就是刷通关100层?如果这时候我跟你说我没看过动漫仅仅是因为喜欢A君的游戏才玩的王者之路你该怎么回答。

最后,(打了这么多字,经验应该是水的差不多了)游戏总体来说还是存在很大的缺陷的,需要进行逐步的完善,然后就是对A君的支持,做个人的独立游戏,从实质上,就是没钱赚的,不要为了游戏制作影响到个人的生活,多注意身体和精神上的休息,毕竟身体才是革命的本钱。

评分

kilito + 4 很给力!
白羊天澜 + 20 不管怎么说支持就是好事
梦里的蝴蝶 + 20 赞有意义的讨论
Touka + 20 赞一个!

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

嗯嗯,你说的不是没有道理。毕竟我和你角度不一样,我只是以一个反复玩过游戏内容的玩家角度来说事的。当然我win7玩起来没出现任何问题所以不知道没玩起来的情况。但是这也说明你并没有玩过游戏吧,也有人win10是可以玩的。在没有真正玩过游戏的情况下说游戏怎样不觉得也是一种傲慢,或者说草率亦或是不全面。我好歹玩过几个版本,至少是比较熟悉的,虽说还有很多我不了解的。你觉得我说玩家水平高可以不掉血有假?在王者之路确实可以做到,你只要知道小怪行动方式并提前作出反应就可以。比如你先上去给小怪一刀,然后你再给他一刀发现小怪短期内无敌了反而你被他打了一下并且硬直了。于是下次打当然不会连续砍两刀站撸吧,先砍一刀然后退后,估计他短期无敌结束再上去一刀这样磨死。所以要逆天并不难,但是手残就不行了,虽说我就是手残。
看完你说的话我是觉得你比我对游戏了解得多,那些术语我还真不懂。
说说刚开始不知道做什么的问题。下载游戏的时候应该有简介等一些作者的话吧,了解刀剑的没准不会看,不知道的人应该要看看是讲什么故事的吧,总不会见到一个游戏什么都不管直接开始玩。懂刀剑的人慢慢就会想到是刷塔。不懂的人也会自己探索探索的吧,或者说是玩家不熟悉自由的游玩而是一味仰仗任务提示。a大的游戏我是觉得自由度满高的,不会一直被任务牵着走,先自己探索发现有些地方去不了再想到需要推进剧情。仅仅是喜欢a大游戏而不了解刀剑的玩家应该会知道a大这类游戏的特点,不会是什么都不知道就喜欢上a大游戏的吧。所以我说玩之前入手一些情报再玩。当然,有人支持a大游戏这很好,a大也会高兴的。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 赞有意义的讨论

青春不止是ice cream,也不止是i scream。

草长莺飞◆1

白羊天澜 发表于 2016-7-7 13:21
嗯嗯,你说的不是没有道理。毕竟我和你角度不一样,我只是以一个反复玩过游戏内容的玩家角度来说事的。当然 ...

我可以很负责的和你说,我从很早之前就是关注这个游戏了,至于我是win10系统玩不了,只是我说明一下游戏的兼容性问题而已,对于这个游戏的了解,我和你是站在不同的角度进行的思考,作为原制作组的一员(尽管我只是做几个地图),我可能存在着一种类似父亲看着自己孩子的那种心态。父亲可能不能够像孩子的朋友那样更了解孩子,但是对于孩子,只会想办法让他变得更完善体面。目前不够完善就是不够完善,现实是不能够靠情怀进行弥补的。对于你说的操作手残和逆天操作问题,这只是数据上的调整问题罢了。指引是真的没做,目前只能这么处理这是无可奈何之举,SAO的任务系统非常规的主线那样子,而是数以百计的无限的各种支线任务为主的那种系统,没有任务系统的RPG就没有了灵魂,这感觉就像是迷宫类游戏没有宝箱是一个调调的。总之,游戏的缺陷就是缺陷,需要完善的地方就是需要完善。

评分

梦里的蝴蝶 + 15 赞有意义的讨论

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

最后登录   2024-4-24

imuuti 发表于 2016-7-7 18:11
我可以很负责的和你说,我从很早之前就是关注这个游戏了,至于我是win10系统玩不了,只是我说明一下游戏 ...

那个...其实你做的几个后来一个也没用上来着,最好是能够先了解玩一下游戏再帮忙会比较有效,
或许你可以来试试做第6层的地图?你最好先玩一下游戏,跑一下第一层和第二层的地图,对游戏有个了解了再入手

感想评测

版主

imuuti 发表于 2016-7-7 18:11
我可以很负责的和你说,我从很早之前就是关注这个游戏了,至于我是win10系统玩不了,只是我说明一下游戏 ...

那么你到底在和我讨论什么?你说的任务系统不完善我没反驳,我只是表示我不觉得所有任务都要给提示,我有说过必要任务还是需要提示的吧;你说你win10兼容性玩不了,我说也有别人win10玩起来这个事实,就是说你可以截图或者描述一下问题好让a大解决,你想到了什么?打怪是什么样的感觉我想玩起来游戏的玩家自然能感受到,我对现在的打怪并没有不满,但若能更有趣我自然也更想玩;你说有人不知道一开始玩要做什么,我说游戏简介里有“第一层”,“第二层”这种明显攻楼提示,知道刀剑的早晚能明白过来要攻楼,不知道刀剑的也会自己摸索摸索看看其他人攻略帖子,既然选择玩这个游戏应该不会太没耐心。
莫非你是觉得我那句“居然不知道一开始要做什么,不就是攻略100层嘛”说的太重?拜托我的语气词是“嘛”不是疑问句,多得是一股调侃的意味,或者说是吐槽。能发帖活跃气氛那是很好,不然这暑假感觉人气死死的。。。

草长莺飞◆1

asperta 发表于 2016-7-8 03:18
那个...其实你做的几个后来一个也没用上来着,最好是能够先了解玩一下游戏再帮忙会比较有效,
或许你可以 ...

游戏我在虚拟机内已经进行测试过了,第六层地图的制作或许我可以参与制作

草长莺飞◆1

白羊天澜 发表于 2016-7-8 08:28
那么你到底在和我讨论什么?你说的任务系统不完善我没反驳,我只是表示我不觉得所有任务都要给提示,我有 ...

角度不同导致我们的看法不同,可能因为我的一些语气导致表达不到位我想表达的意思吧。我正在尝试从你的角度出发,然后把自己不满意的地方通过自己的方式进行修改

感想评测

版主

imuuti 发表于 2016-7-8 12:56
角度不同导致我们的看法不同,可能因为我的一些语气导致表达不到位我想表达的意思吧。我正在尝试从你的角 ...

我语气也不怎么好。。。感觉就是聊不到一块去。毕竟角度不同,我所知也有限,有些东西我还体会不到意义。