快捷导航

[感想] 初玩游戏觉得有许多地方不足

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          14

辉石          9

帖子          2

最后登录   2016-7-3

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
最近游戏荒,莫名其妙找到这个游戏。。。。。。

首先下好后进游戏出了问题,总是在载入的时候莫名其妙秒退。
断网在联网后又莫名其妙进去了。

进去后,过场动画有很明显的卡帧现象,毕竟是自己制作的游戏,缺点总是有的。(这个还可以理解)

进游戏后,剧情不能跳过表示等了近十分钟才能正常开始玩游戏的我非常不开心,但多多少少还有有点代入感的。

最后终于可以杀怪升级了,尼玛我砍一下怪怪会无敌是什么意思,有些不会击退的怪等于就是war3里角色对砍嘛,
并且血也少,经验也难升级,最重要的是,难度这么高,你操作流畅一点也行呀,这上下左右完全类似玩网游时
网速不好一样,有一种浓浓的滞后感。
游戏场景的互动少,记得曾经玩过一款叫【黑暗圣剑传说】,里面那个场景,每个箱子,都可以开,还到处都是,
那种比较隐蔽的箱子还有好东西,玩家的乐趣可想而知。

最要紧的是,怎么看任务,地图那么大,走都走的累,玩了半天也不知道到底要干嘛。

就说这么多吧,asperta其实也很不容易,在这表示支持。
如果再多一点点技术层面的优化,比如利用一下游戏引擎之类的,比如较火unity等等,我觉得这游戏其实还是可以的。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 + 4 鼓励写感想

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

你说了这么多我倒是想问问刀剑神域你有多少了解?居然不知道到底要做什么。。。主线不就是攻略100层嘛。
游戏要联网这个确实没得说,过场动画我是直接pass。我记得这个版本上来不就是先打个蜥蜴人吗?然后再剧情貌似也没10分钟啊。砍怪无敌很正常总不会上来就战撸一切怪吧,砍一刀后退再回去砍就行了。技术高压根就不会扣血。还有技能一刀秒怪。有那么难?说到滞后感,还真有这个感觉,但也不严重。
你想玩开宝箱的就去试试江户之狼,绝对满足你。不过如果你说王者之路操作难那江户岂不是难上天了。。。
玩游戏之前也该先看看是个什么主题,主要什么内容的游戏,入手一些情报再玩吧。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 赞有意义的讨论

青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14087

辉石          7088

帖子          6071

最后登录   2024-4-26

有些时候我们会觉得,好像有很多设定不合理,
“砍怪无敌太没意思了!”
“升级怎么这么慢?”
如果把这些“改善”了呢?是不是游戏就会变得有趣?
接着我们便会发现
“怎么怪都没有还手余地啊”
“这还要防具做什么?”
“这是割草游戏吗?也太无聊了吧”
“我两百多级了啊,是不是通关要破千?”

至于任务提示,这个到以后正式版肯定要提示玩家,现在过了开场剧情后,你应该注意到后面的剧情都没有做,包括一些城镇npc还没放,这个纯粹是游戏仍然在制作中的缘故。

草长莺飞◆1

经验          29

辉石          10

帖子          14

最后登录   2016-7-8

表示支持楼主的想法,不过说实话的人家做游戏也很是辛苦,有些地方做的不到位也是很正常的事情

草长莺飞◆1

白羊天澜 发表于 2016-7-3 10:19
你说了这么多我倒是想问问刀剑神域你有多少了解?居然不知道到底要做什么。。。主线不就是攻略100层嘛。
游 ...

这位朋友,对于你说的,在某方面我是认同的,你这样说就可能不够的全面,当然,这只是我的想法,可能有什么地方会说的不是很对,请见谅。假如这个玩家没看过SAO,只是单纯对A君的作品有所喜好?实际上,王者之路在很多地方都是做的不够完善的,楼主提了意见其实就是很写实的当前王者之路的现状,在物体碰撞处理上的确不够完善,这里包括怪物攻击主角的过程,如若是没有硬直判定之类的东西,我不知道该用什么词汇形容会更好,反正对于我的职业来说,我管这个叫做物体碰撞,对于游戏来说,物体碰撞是必须有的,特别是这种ARPG,打击感的源泉就在这里。如果你说这样操作好点的玩家就逆天了?那就是怪物的设定有问题了,一个好的策划和测试对怪物的数据控制往往都会比较的完善,现在也不能说不好,毕竟A君做游戏也很是不容易,挺辛苦的,总之,表示支持A君。

评分

感想评测

版主

imuuti 发表于 2016-7-6 23:29
这位朋友,对于你说的,在某方面我是认同的,你这样说就可能不够的全面,当然,这只是我的想法,可能有什 ...

不够完善我不否认,任务系统还没出,现在也还不是正式版,第二层体术也没法修炼等等有待改进的地方自然有。
不过对任务的依赖性这一点我就不太赞成,玩游戏就是不停按照任务走,去哪里打什么什么怪,买什么什么东西吗?必要的任务是不能少,在这之外通过自己探索触发和给定的任务剧情不一样的剧情不是也很有趣的嘛。自由度我是觉得很重要。一开始不知道做什么探索探索走走地图和人物对话对话说不定情报就已经来了,这就是代入感。任务多了就成上帝视角了。你说的打怪模式可能现在还是这样,但以后a大又可能换个系统了也不一定,毕竟不是正式版。当然有人支持,a大和我都会高兴。

评分

草长莺飞◆1

白羊天澜 发表于 2016-7-7 13:37
不够完善我不否认,任务系统还没出,现在也还不是正式版,第二层体术也没法修炼等等有待改进的地方自然有 ...

这位朋友,我指的任务系统是很多任务,并没有所谓的主线的那种任务。没有任务系统的rpg还叫rpg?这是我的看法

感想评测

版主

imuuti 发表于 2016-7-7 17:23
这位朋友,我指的任务系统是很多任务,并没有所谓的主线的那种任务。没有任务系统的rpg还叫rp ...

没听过也就没玩过,你不觉得介绍游戏应该说全名而不是简称吗?
嗯,你是指支线任务吗?我不否定你的看法毕竟人各不同。我是觉得太多任务提示会让玩家为了做任务而做任务到最后连任务讲什么都不知道。通过自己发现的任务多少会有成就感和新奇感吧?这样就不会迷失在接任务交任务的轮回中无法自拔,这可以增加乐趣。

草长莺飞◆1

白羊天澜 发表于 2016-7-8 08:42
没听过也就没玩过,你不觉得介绍游戏应该说全名而不是简称吗?
嗯,你是指支线任务吗?我不否定你的看法 ...

额,80后的大学生活都在上面了,你可以尝试去了解一下他的任务系统,一个任务就是一个故事。玩家会不自主的陷入其中,自由度这是世界公认的。丰富的副本系统,战斗系统,数据调整优化,标志性的游戏特色,这些我觉得都是值得学习和思考的东西。他的任务很多很多,接任务的方法不是所谓的一键接任务,那没意思,你爱做什么任务你就跑去NPC那里接,接完之后才会显示在任务手册里,如果我没记错的话,这个设定在刀剑神域的小说和动漫里都是有体现的。

评分

梦里的蝴蝶 -40 广告差评!已代为编辑

感想评测

版主

imuuti 发表于 2016-7-8 13:10
额,80后的大学生活都在上面了,你可以尝试去了解 ...

看来90后的我还是太孤陋寡闻。。。人家是商业作有好多人一起做能做成那样确实不错,这边就差远了,所以比不起来但也可借鉴。
嗯,刀剑里确实有那样的任务还不少。不过我倒是觉得像刀剑里有些任务完全是靠运气和个人探索出来的任务也很有趣,还能设置接任务人数上限。像第二层的体术就是“鼠”独自发现,还有二层Boss资料任务也是“鼠”一人发现等等忘得差不多了。连接任务的NPC也是要找的这一点感觉不错。自由度高了,攻略就有价值了。