快捷导航

[讨论] 【构想】版主申请的+1策略

关闭 [复制链接]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          142(❤0 )

经验          14154

辉石          7144

帖子          6088

最后登录   2024-5-18

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
我有时候,喜欢把人忽悠进来做版主,还不让辞职,有时候明明人家没什么动力的
有些时候新人需要申请版主,但版主名额已满,而现任版主可能长期不登陆,也可能忘了来管理论坛。

如果一个老版主随随便便被撤,就会导致人心思动。
如果一个老版主长期不登陆还占着位置,就会导致有心管理的新人被压制。

要平衡双方,是件不容易的事情。

在这方面,我们要掌握好一个尺度,确保他是公平的、合理的,力求对于新版主还是老版主都要做到公平、明确。
明确,就是新版主知道自己因何而上,卸任老版主知道自己因何而下。
在拥有了一个明确的规则之后,就不会有"随随便便被撤"的人心思动了。
因此我推出了这个版主+1策略
什么是版主+1策略?
举例说,江户之狼板块版主实际名额为3,而招募名额为4,也就是3+1个名额
新上任的版主为实习版主,必须通过实习期(一般为30天),当顺利通过实习期后,那么板块就有4个版主了,超额一名
如果4个版主都经常上线的,那么没问题,我们就继续保持4人状态。
如果其中有版主在未请假的情况下长期不登录(一般为90天以上)、说明也比较忙的话,那么不妨先让其休息一下,卸任以后如果想回归,也随时欢迎重新出山。
如果你的板块很冷门没人申请的话,长期不登陆也能继续下去,除非有人投诉了。
这样版主名额始终保持在3个,空缺出来的一个名额留给了有心管理的朋友,这样至少不会出现有心管理的人却得不到机会的情况。(如果是4人状态的话,说明现在的4个版主都在,也就没有必要调整了)

论坛版主申请将增加“请假”和“辞职”,
如果长期无法登录的话,可以请假说一声,当知道了原因后,你是不会随随便便被撤的,事实上我也希望版主更多一点。
然后现在版主只有申请没有辞职,是希望大家都申请不辞职,如果的确不想管了的话也是允许辞职的。

以上是我想到的平衡新版主和老版主的一些想法,大家也来发表一下意见吧。

评分

龙和许也 + 10 可以试试看。
Touka + 1 同意

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

这个绝对赞,如果我当时走对方向的话也许会和这个有共同之处,是个好办法。

我这里先说一下,我寒假是比较闲的,但是一旦开学就不好说了,原因有两方面:
一是我学校校园网实在是坑,我无法保证我能登上网络(就算登上网速也不一定能登论坛)
二是我下学期毕竟是大三下学期了,得考虑考虑未来出路(考不考研啥的)
所以到时候我也许会请假,网能登我就不请假
a大举例江户之狼果然是很看好它啊,我也希望来4个版主,我就能分时间填坑了
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          142(❤0 )

经验          14154

辉石          7144

帖子          6088

最后登录   2024-5-18

白羊天澜 发表于 2016-1-18 15:17
这个绝对赞,如果我当时走对方向的话也许会和这个有共同之处,是个好办法。

我这里先说一下,我寒假是比较 ...

因为考虑到江户之狼是现在唯一的长篇。
至于更多版主嘛,还得慢慢招募。

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

asperta 发表于 2016-1-19 09:47
因为考虑到江户之狼是现在唯一的长篇。
至于更多版主嘛,还得慢慢招募。 ...

江户之狼我是绝对看好的(貌似热情早就超过王者之路了?我自己都有些吃惊了。)
版主就真的要慢慢来了,江山代有才人出,我就不信他不出。
青春不止是ice cream,也不止是i scream。