快捷导航

[讨论] 【投票】你卡剧情了吗?

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14084

辉石          7085

帖子          6070

最后登录   2024-4-25

江户之狼的设计是跟随主线剧情式的,就是要找到剧情触发点才能过渡到下一个剧情,从王者之路转来的朋友这里初上手可能会有些不习惯吗?因为王者之路是属于不需要探索城镇,只要一路迷宫打怪走走走就可以的。而江户之狼就要找主线触发点,所以来调查一下,你有没有长时间卡主线剧情?(故意先练级再来做主线的不算啦~)

总结来说我觉得有3个地方比较容易卡:
第一个剧情,就是告诉你北面有3个道场去练剑那里,只有一家会触发剧情,这里有可能会找不到道场、也有可能只找到了其中不触发剧情的一家。总的来说看你跑图技能吧。
道场醒来的第一天,那里需要去东部触发一张主角拿剑的CG,再回到道场训练馆。
剑术大会开始后需要跟师范对话,直接自己去场馆是没用的。

最后,大家卡剧情了吗?
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 6 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

温润如玉◆4

积分          9(❤0 )

经验          922

辉石          388

帖子          261

最后登录   2020-3-11

感觉还是可以接受的,因为玩这种的一般总是习惯性每个角落每个能去的地图都去逛一遍,所以基本上不太会卡剧情,倒是支线任务有几个比较有趣的,感觉可以试试对支线任务投票哦~比如我当初交换物品第一次就是没找准关键,后来想了下大概意思就是让骗子以为自己被发现了才过了╮(╯_╰)╭,再比如暗杀酒馆女暗杀师范这种类型的也很有趣~送信玩躲避,还有屠龙这种跑的相当远的= =...总之感觉支线任务都快比主线丰富啦~\(≧▽≦)/~

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

winds01 发表于 2016-1-13 12:00
感觉还是可以接受的,因为玩这种的一般总是习惯性每个角落每个能去的地图都去逛一遍,所以基本上不太会卡剧 ...

其实我最初的设计就是打算以支线为主,主线只中间几个时间点穿插强制剧情+多选择多条线来推进,最后发现那样工作量太大了,以及调查了玩家喜好后,感到“游戏要成功,还得靠主线”,所以还是以单线主线为主了,10个结局,不过中间大概只能分1.5条线吧。
投票什么的玩家们也都来发发吧,这板块乍一看给人感觉只有作者在自娱自乐。。。

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

卡在跟踪任务那了。。。。

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

隔壁老寒 发表于 2016-1-16 19:28

其实我做跟踪任务就花了30多分钟,要不就是手贱冲太前被发现,要不就是被没注意到的小混混发现,总之做的我心惊肉跳无奈的要死
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

白羊天澜 发表于 2016-1-16 20:33
其实我做跟踪任务就花了30多分钟,要不就是手贱冲太前被发现,要不就是被没注意到的小混混发现,总之做的 ...

好几次是在刚进去江户东部就被发现的。。。。

感想评测

版主

隔壁老寒 发表于 2016-1-16 21:35
好几次是在刚进去江户东部就被发现的。。。。

是的哇,更让我无语的就是,刚开始按c键关闭提示开始跟踪,我人物还没来得及动就被那人回头发现了,瞬间凌乱了......

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-13 22:31
其实我最初的设计就是打算以支线为主,主线只中间几个时间点穿插强制剧情+多选择多条线来推进,最后发现 ...

我觉得11种结局已经够我们玩家喝一壶了,没耐心玩的根本坚持不下去。这种支线丰富,结局多样的特色颇有刀剑神域cardinal系统的感觉,我倒是觉得以支线为主是个大胆而有趣的想法,我倒是蛮希望有这样一个游戏然玩家去探索发现各种剧情

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

隔壁老寒 发表于 2016-1-16 19:28

我在想,怎么给大家一个惊喜,于是就有了跟踪任务
看到这个任务的时候是不是被吓了一跳
难度嘛因为他是按照固定路线走的,多走两遍路线和人的位置就背出来了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-16 22:04
我觉得11种结局已经够我们玩家喝一壶了,没耐心玩的根本坚持不下去。这种支线丰富,结局多样的特色颇有刀 ...

我原本的计算就是,玩家一般只会玩到其中一两个结局,这个是在我的预料之中
这主要是为了,当玩家做出不同的选择,能直接影响结局,让玩家感觉到“我能影响全局”、“我的确是自己在做出选择,而不是被剧情牵着脖子走”。
这就是我做出大胆设计的原因,女主角实生死了,她就真的不能使用了,不管她在主线里的戏份有多重。同样你接了暗杀酒馆女任务成功后,酒馆里就真的找不到这个人了(因为一件被你暗杀了),自然也就没法狩刀了。
虽然这次游戏还是以主线为主,未来我的确是有考虑过制作一个开放性游戏,我觉得这会是次有趣的尝试。

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-17 05:22
我原本的计算就是,玩家一般只会玩到其中一两个结局,这个是在我的预料之中
这主要是为了,当玩家做出不同 ...

嗯,我想我也不大可能能完整打完11个结局(可是我要收集CG啊,每个结局一张除外,我还差10张,第一页都还差一张实生的)。
那个酒馆女任务我也做了,期间SL了7次,主要看看会有什么发展,最终决定下不了手(下手名望直接降级不管有没有杀掉)。
能有这样的游戏的游戏那我肯定是支持啊!肯定是有趣的,自己去触发和被拉着去触发感觉就不一样。

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-17 05:09
我在想,怎么给大家一个惊喜,于是就有了跟踪任务
看到这个任务的时候是不是被吓了一跳
难度嘛因 ...

惊喜是肯定有的,看到任务被吓一跳貌似就没有了,更多的是刺激,有趣。不过大概再这个任务前就看到了有这个任务的视频帖子,给了玩家先入为主的感觉,所以并没有吓一跳,那个帖子太靠前了下载游戏时就能看到标题,这样貌似效果就不好了。

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

然而我不看攻略也一遍过了。。。这个任务主要还是看脸,随机刷的小喽罗位置太好的话是没机会过的(酋长叫你回去打猎)。

感想评测

版主

秋瑟 发表于 2016-1-17 15:03
然而我不看攻略也一遍过了。。。这个任务主要还是看脸,随机刷的小喽罗位置太好的话是没机会过的(酋长叫你 ...

我过用了30多分钟也是运气不咋样,有一开始直接重来的,有到东部直接发现的,有手贱冲太快被混混看见和被转身看见的,还有他都要进去那间屋子里了,我太急冲出去被发现的......总之我的经历丰富多彩也狗血无比,主要还是技术差

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

白羊天澜 发表于 2016-1-17 15:08
我过用了30多分钟也是运气不咋样,有一开始直接重来的,有到东部直接发现的,有手贱冲太快被混混看见和被 ...

不如拍个集锦,看看能不能把方式死全

感想评测

版主

秋瑟 发表于 2016-1-17 15:09
不如拍个集锦,看看能不能把方式死全

我的死法感觉也还是不完全的。拍出来的话不就有种为了死而去跟踪的感觉了吗,不过这个也很有趣,我也希望有人能弄出这么个视频来,搞笑的不行啊。然而我不会做视频,感觉自己好没用啊