快捷导航

[感想] 体验王者之路不同版本的经历&感想&期待

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
我总觉得我玩了作者的游戏一声不吭是对作者不尊重,尽管我作文水平很差,我还是觉得写一下感想表示对作者的支持。我个人本来不喜欢主动交流,然而作者一直那么努力和那份对制作游戏的热情让我觉得有必要写一下感想。
我大概是两年前看到刀剑神域王者之路这个同人游戏的,当时刀剑貌似没啥游戏,于是乎决定尝试玩一下。那时玩的大概是最早的版本,进度到第一层迷宫前,有单独的战斗画面。我技术不好,总是撞怪,如果没有战斗完回复血量大概会很狼狈,总之也是过去了。那是玩过后很是期待之后的版本,可是大学开始那两年也是够忙的,渐渐的就忘了游戏更新进度。
        大概刀剑有了第二季的时候,我记起了这个游戏并再次开始玩了。我记得那还是在上学期间,校园网又太渣,总之耗费了不少时间才从作者的网站下完4的版本。这个时候的王者之路已经大变样了,已经是即时战斗类。当时感觉还原刀剑神域的程度更高了,兴趣也跟着上升了。这时的王者之路是需要联网的,我那坑人的校园网无疑又坑了我,玩得我是哭都哭不出来。那时候我发现第一层真是很大,光是逛一下起始之镇就花了不少时间。地图虽然不能反映出建筑物之类,但我觉得这也是SAO迷宫地图的特点,能自己探索发现也是乐趣之一。那时候的第一层并不吃力,走地图我也一般先左后右,有分叉就先探索,就这样到了第二层。由于先左后右的习惯,我先去了第二层西部,发现了当时认为最强力的小怪骷髅兵,要打好多下才死。探索西部地图发现了有个洞穴可以进去,结果全是八角虫,我本着探索精神深入内部找到出口发现原来这里是刀剑小说桐人习得体术的地方,在这可以向作者买一把很贵的火焰剑,并可以传送回去,我为了攒钱出去打八角虫买了剑就走回去了,当时并不知道传送最低价,觉得大概是200以下。火焰剑3连击打小怪很方便,我在八角虫通道练了几级就回去探索东部继续攻略了。当时颇有亚丝娜那被号称“攻略之鬼”的精神,以急速冲到第二层BOSS牛头人那边,这关还有骷髅兵也是费了不少劲。我技术不好,打怪都是以“躲不掉就正面扛”为信条的。药反正刷了很多,也没有技能可用,大不了我打它一下,它也打我一下。耗到第三层,更新装备发现第三层的剑伤害就比火焰剑高一丁点,就继续用火焰剑了。当时进度是到第三层,我意犹未尽期待着下个5的版本,那时说是寒假出5.0版本,我又是诸事缠身没能第一时间玩。
        时至15年12月,我在刀剑神域吧看见王者之路5.0版发布了,就去之前作者的网站,然而却显示网站废弃,新建了论坛,于是就加入了这个论坛。以我的观点,制作一个好的游戏是很耗时耗力耗财的,作者的游戏又都是免费的,玩家的支持也是作者的动力,我是不能接受自己下了游戏就走人并与论坛再无瓜葛,因此我尽可能多的登陆论坛,多去了解论坛动态,多玩一些作者的作品。
        前段时间玩过了王者之路,5.0版不但加入技能系统,还有DLC可以下载使用,使得游戏趣味进一步提升。游戏开始时插入了刀剑小说SAO篇开始的剧情让我更感觉到还原度的提高。我在探索起始之镇时还看到了杀人工会“微笑棺木”的影子,也许之后的版本更会有所体现,值得期待啊。传送台的出现也大大方便了玩家上下楼层。目前升级到了23级,习得了4个技能,分别是“音速冲击”、“夺命击”、“水平斩”、“垂直斩”,不知道94级桐人的“水平方阵斩”能否习得,也不知道除这五个技能外还有没有更多技能。总之我对王者之路蛮满意的,我比较期待有其他角色的剧情。另外我猜想AP值是否为武器熟练度,毕竟每击败一只怪都会有。这次我又专门去了买火焰剑的地点,一来火焰剑方便刷小怪,二来要弄明白传送最低价。最后付了100柯尔并被撞回去了……
        总之,作者能坚持不懈的制作游戏,和玩家交流作品的精神令我敬佩,继续加油!       

评分

颼囖 + 7 赞有意义的讨论
lac3690 + 50 + 5 赞有意义的讨论
yanyanxx + 7 赞一个!
秋瑟 + 50 欢迎来论坛交流
梦里的蝴蝶 + 100 + 16 赞有意义的讨论

青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

最后登录   2024-4-24

谢谢白羊天澜君的支持^_^
王者之路从我2012年开始制作那会到现在变化的确是非常大的一部。5.0版本和2.0版本几乎像是两个完全不同的游戏一样。2.0版本的时候还是小型地图,那个时候因为游戏太火热,制作的太急了,都忙不及还原原作地图,当时的2.0版本时的战斗是我那时的作品<江户之狼>移植的,不过王者之路的却是个简化版,那个战斗的确是有一点难度,王者之路还是简单了不少。(对了,如果你体验到江户之狼,要尽可能熬过不上手的前期,碰到困难来发帖问,因为一上来还没适应的时候战斗很可能被怪压制)。

总的来说王者之路在这个期间主要工作是还原原作,比如地图更广阔、更像刀剑世界了,当然现在系统方面还不是很成熟,我打算一点一点来吧,争取6.0版能够做出更好的游戏,另外现在5.0的“水平方阵斩”也能习得,不过要30级了,按照等级计算差不多在4层之后。当然6.0版更新以后还会加入更多的技能啦,今后的刀剑6.0版本将会有更多探索要素,包括野外随机的宝箱、精英怪,以及合成用的矿石、素材等等。

现在我们论坛虽然还在发展初期,但是这里会长期坚持下去的,欢迎白羊天澜君能常来交流讨论写感想!
(另外,如果有时间的话可以考虑申请版主,帮忙管理论坛)

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-9 01:15
谢谢白羊天澜君的支持^_^
王者之路从我2012年开始制作那会到现在变化的确是非常大的一部。5.0版本和2.0版本 ...

这段时间会忙在复习考试上,到放了寒假时间就比较多了。由于我是第一次玩论坛,是各种名义上的新人,不懂的很多,大概要花些时间熟悉熟悉,我也希望自己能融入论坛中。其他的游戏也在尝试着,果然我的技术还是太差,寒假找时间好好练练

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-9 09:39
这段时间会忙在复习考试上,到放了寒假时间就比较多了。由于我是第一次玩论坛,是各种名义上的新人,不懂 ...

祝考试顺利,论坛是很简单的,只要有心(认真)和有毅力(长期坚持)基本就能做好的,以及有不明白的地方可以多发帖提问。

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-9 16:15
祝考试顺利,论坛是很简单的,只要有心(认真)和有毅力(长期坚持)基本就能做好的,以及有不明白的地方可以 ...

承你吉言,我会努力去做的,我也会继续支持你的!

明澈明亮◆6

积分          16(❤0 )

经验          1648

辉石          1510

帖子          163

最后登录   2023-4-27

[img]http://i8.piimg.com/c9bda141d9f1079a.gif[/img]
看来没人期待这个王者之路旧版的升级版了...嘛..做得比较简陋

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

sar777 发表于 2016-1-15 19:03
看来没人期待这个王者之路旧版的升级版了...嘛..做得比较简陋

旧版王者之路也在我的计划范围内,不过“王者之路”这个名字已被新版占用,旧版翻新得换个名字了。

明澈明亮◆6

积分          16(❤0 )

经验          1648

辉石          1510

帖子          163

最后登录   2023-4-27

asperta 发表于 2016-1-16 02:36
旧版王者之路也在我的计划范围内,不过“王者之路”这个名字已被新版占用,旧版翻新得换个名字了。 ...

所以要征名咯...

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

sar777 发表于 2016-1-16 14:00
所以要征名咯...

基本上名字会是《刀剑神域 XXXX》,具体起名可能真的需要征集呢

感想评测

版主

如果大家觉得我的感想挺有意思的,那么我这里还有一篇感想(自认为写的比这篇要好些):http://bbs.asperta.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1240&extra=page%3D1