快捷导航

[感想] 姆...快速体验5.0版本后的感想...或者说吐槽&建议~?附带小...

温润如玉◆4

积分          9(❤0 )

经验          922

辉石          388

帖子          261

最后登录   2020-3-11

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

(⊙v⊙)嗯~首先因为感受到作者的努力&热情,所以跑过来pia份感想...当然作为一个rpg玩家的本分一些经验还是可以分享的嘛~
事先说好,我可没有任何不敬的意思qwq毕竟每一个游戏制作者都是值得肯定的嘛~\(≧▽≦)/~
—————————————小小的分割线————————————
首先,前期的剧情可以O(∩_∩)O嗯,而且可以跳过...不过文字显示速度实在...而且没找到调整文字显示速度的地方╮(╯_╰)╭,要跳过又怕错过什么信息...然后有点麻烦恩= =
第一个战斗场景,装备等级什么的高的离谱毕竟剧情需要..然后我试着先不打boss兜了一圈...果然死路╮(╯_╰)╭...然后试了下,此时平a空地有三段,一段后接二段回跳最后三段斩击...技能是水平四方阵,可以按技能键四次(把握不好的反复按就是了)来施展....顺带试了下自杀...嗯好是可以自杀的不过并没有彩蛋orz...死亡CG一张get = =;
之后回忆,enter跳过(来玩这个游戏的基本都了解吧~?)
然后...一层二层确实开了旅馆武器店道具店酒吧教堂balabala....但是我们可爱的NPC去哪里了qwq...好吧买卖全交给那位大姐姐了您辛苦了(鞠躬)另外初始城镇那几个能对话的玩家你们居然这么乐观...说好的死亡游戏的恐惧呢?茅场晶彦可是眼巴巴的等着看你们的反应呢好歹表现的慌张一点啊结果还一脸向往是什么鬼??你们是集体穿越过来的吧= =...
——————————————分割线二号————————————
话不多说...本着一个RPG玩家的本分把城镇的木门敲打了一遍每个人戳了一遍后...恩看了下小地图(q键),要我去北面可是地图上有南面吖~...于是果断要下去看看,果然湖中央有一个神奇的宝箱~!(路上有一个玩家提示下方湖里有东西)七位英文字母!?...按照我们可爱的作者aaklfjghajskg....恩总之当然是作者大人的名号了嘛...于是得到了50col....总之先存着啦,药水什么的还多着呢~(ps测试按键的时候其实不小心已经喝了两瓶了= =)
——————————————分割线三号————————————
北门终于有存档点了~!!...然后出门...新手养猪场...嗯没错就是养猪场....1col1经验....再见吧可爱的小猪猪我就不虐待你们了...绕着这好大的地图一圈...好我终于找到了下一个村庄...存档,一如既往的大姐姐您辛苦了0.0....右上方进入森林....好不愧是大家都会迷路的迷之森林(雾)我果然也迷路了= =...然后我本着走迷宫的基本指导思想沿着右侧墙壁一直走...路上什么蜜蜂的挡路的杀了就是了...总之过了很久升到3级总算是出去了= =...我原本可是没打算刷经验的来着╮(╯_╰)╭...
——————————————切换场景的分割线四号~——————
山路啊不...废墟啊...嘛总之又见到了一种新的野怪...虽说手中一把小剑着实一般...但它好歹是个武器..聊胜于无嘛~所以还是可以打的,总之打到这里应该要基本学会利用平a的范围攻击来无伤或者基本无伤过图了吧~?总之打到第一层迷宫区之前,只要合理利用平a的范围,再抓住野怪行走路线(下见tips),基本不用担心伤药不够
——————————————一层迷宫区的分割线————————
天哪那么多岔路....作者大大你的良心呢qwq我可怜的手指啊....实在忍受不了那捉鸡的步行速度之下...我开了变速齿轮到三倍速....不然过这个迷宫区简直抓狂,打到一半的时候看了下小地图,不难发现很可能总共分成了5*4=20个小房间(楼层?...实际好像差了一两个没满)...再加上那么多岔路= =....其实我就想问下 打到现在超级单调诶 没有宝箱 没有新技能 野怪也一直都是一只一只 我都想和他们握手了怎么办(雾)...万一桐人就此在迷宫区和野怪们过上了幸福美满的生活怎么办(大雾)....总之开了红色有角三倍速....嘛细节不要在意,总之历经千辛万苦我们终于找到了boss房间~!!....等等一层的攻略会议呢而且其他玩家呢不会就剩了我一个还在这里苦苦挣扎吧还是或其他玩家早就(Some one has disconnected)。。。。感觉好像有什么奇怪的东西混进来了?...
———————————一层boss早已饥渴难耐的分割线——————
本来我是很期待的来着...然后进去看到这傻大个....唉~智商的优越感︿( ̄︶ ̄)︿
总之我上来先绕柱子走A了几下,发现boss并没有特殊技能后...绕了下它那可爱的王座...由于桐人走的比它明显还是要快的,所以可以卡位使得boss在王座正后方而桐人在王座正前方...或者反过来...总之就是隔着王座不断地点c键平a就可以了...如果boss突然智商回归想绕过来...你就陪着他再绕一下就可以了嘛╮(╯_╰)╭....总之打他和前面的小怪感觉并没有什么两样...除了能够更耐得住我们的“友好”交流了以外...
——————————来到二层城镇的分割线╮(╯_╰)╭——————
大姐姐你好大姐姐再见(鞠躬)...到这里有兴趣的可以买个武器防具之类的安全点...当然对于我而言并没有很大兴趣╮(╯_╰)╭...反正它们基本打不到我不是嘛...真要买也就买个剑杀得快一点嘛...桐人本来就喜欢高str高spd的武器我这叫投!其!所!好!╭(╯^╰)╮...然后..空荡荡的城镇....我们是选择左边的道路还是右边的道路呢?= =....总之今天就到这里了...因为出了门看了几只鲜红的什么野怪...感觉游戏机制过于单调了些....并没有更进一步的兴趣了...期待以后的更新吧~\(^o^)/~
——————————————————TBC——————————————
tips:
  对付野怪用平a就好(c键),别乱用技能...那个直刺类型的技能只能最多前进三格且命中感人qwq不熟练的别乱用...而且被野怪打是有僵直的...而我们打野怪一次平a之后野怪有一段豁免普通平a的无敌时间...一开始应该找野猪练习一下,把握好平a的时间间隔就可以了,而且步行类野怪是有基本仇恨范围的(大概),在比较靠近的时候偏向于走朝向你的方向,而可以穿越地形的野怪就更容易引仇恨了= =...在沼泽地区可以把几只野怪引导到一个方向可以迅速杀死并且一次性获得较多经验(杀的多嘛╮(╯_╰)╭),顺带一说,我对于穿刺性技能的用途只有两个,一个是用来赶路,一个就在这里,如果被围攻的话不要慌,对野怪平a到只剩一下就能带走的血量后(左上角可以看到),把握好机会用这个技能,可以在杀死野怪的同时穿过去从而突出重围,注意技能有前置动作所以要时间!,被打倒的话就会被打断,另外距离要把握好,不恰当的距离貌似会导致在野怪前一格停下来然后它会很高兴的给你一下= =...总之一般情况下是用不到的,只有装x的时候才适合用╮(╯_╰)╭
  另外,在废墟地有些地形存在穿墙bug可以走捷径,对于薄的墙壁可以试试(其实我是被一只野怪穿墙跑了过来吓了一跳才发现的= =)

以上,就是本次吐槽的主要内容啦~...怎么说呢,一如既往的打字打了很多= =.....虽说抱着很大的期望进来了,其实失望更多一些呢...如果满分是10分的话,我恐怕只能打个6.7~6.9的分数╮(╯_╰)╭,单纯就这个游戏我目前玩到的程度来看~总之再接再厉啦~
ps:技能方面《刀剑神域:无限时刻》还是弄得不错的...有没有可以借鉴的说?;另外对于RPG游戏地图要素及构建貌似...有点欠缺呐~?~总之加油啦~

评分

yanyanxx + 7 赞一个!
每天摆烂一点点 + 140 + 24 赞有意义的讨论

温润如玉◆4

呼~打字打了一个小时好累= =...抢个沙发休息下╮(╯_╰)╭

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          140(❤0 )

经验          13995

辉石          7126

帖子          6049

最后登录   2024-3-28

谢谢winds01君非常用心的评论^_^

刀剑神域王者之路由于这次的地图比较大,衍生出来不少头疼的问题,总的来说还是个半成品版啦~,第一个城镇的时候,起初我打算把商店位置对应好,但实际操作后发现好多玩家都找不到,因为城镇太大,按照刀剑原作的起始之镇真是太大了(感叹orz),于是临时交给那位大姐姐处理了,一交就是两三年- -。。。

城镇的npc原来制作了好多,当初是3.0版和4.0版,那个时候还没有茅场剧情,于是啊都按照刚进入时写的对话,5.0改版以后剧情直接带过了,那些对话用不了了,所以这里需要重写。

玩法还在设计中,现在的单调是肯定的,系统我还在设计中,也欢迎winds01君提出反馈,未来完善以后应该会好吧。(再次感叹刀剑世界的迷宫好巨大,我是按照小说描述的比例来做)

战斗部分其实作者我在测试打第一层BOSS的时候,跟它绕啊绕,每次绕下来都会因为失误(手残)费掉几瓶药,于是也就不觉得简单了,大家都绕得比我好,O(∩_∩)O哈哈~

顺便给自己其他作品打下广告,论坛板块的上三作(表示最新作品)中,其他两部作品都比较完整,推荐winds01君试试^_^
江户之狼也是rpg,正式版已经完成,因此系统等各方面都要比刀剑完整得多,不过那部作品我设计的比较复杂需要点研究。
天使的独立王国虽然制作用时比较短(纯制作周期才1个月),不过战斗刺激感方面要比刀剑好。
总的来说各有不同吧,推荐winds01来尝试看看^_^

温润如玉◆4

好哒~那我今天来试试另外几个作品吧~...好吧渣网速先让我下完再说qwq...

温润如玉◆4

积分          6(❤0 )

经验          646

辉石          294

帖子          32

最后登录   2016-9-17

我没看着攻略就猜到了

温润如玉◆4

那个宝箱

温润如玉◆4

2333是的当你发现伟(zi)大(lian)的作者大大英文名字正好是七位的时候O(∩_∩)O~
btw回复的时候尽量放在一起回吧,可以编辑的嘛&字数太少小心被当成水帖╮(╯_╰)╭

温润如玉◆4

winds01 发表于 2016-3-1 23:04
2333是的当你发现伟(zi)大(lian)的作者大大英文名字正好是七位的时候O(∩_∩)O~
btw回复的时候尽量放 ...

我还以为可以多得一些经验呢,谢谢你啊!

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          8

辉石          4

帖子          5

最后登录   2016-3-6

倒是希望改后以前的横版战斗画面

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

QiZai 发表于 2016-3-5 20:29
倒是希望改后以前的横版战斗画面

...如果是那种ACT的战斗模式的话到是推荐去玩玩其它a君作品比如江户之狼,好人传说之类的

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          8

辉石          4

帖子          5

最后登录   2016-3-6

为什么剧情不怎么多了呢?还是说我没触发

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          96

辉石          126

帖子          38

最后登录   2019-1-12

我就默默问一句,分啊混进是什么?V5.2有吗?怎么开啊?

温润如玉◆4

freener 发表于 2016-5-6 12:20
我就默默问一句,分啊混进是什么?V5.2有吗?怎么开啊?

...怎么办这句话我想原样丢回给你的说=.=...“分啊混进”...你说的是什么或者说是哪里的一句话?为什么我听不懂qwq

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

winds01 发表于 2016-5-6 12:42
...怎么办这句话我想原样丢回给你的说=.=...“分啊混进”...你说的是什么或者说是哪里的一句话?为什么我 ...

就是你以前说到过的“bian su chi lun”,只不过论坛不给显示而已。
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          96

辉石          126

帖子          38

最后登录   2019-1-12

白羊天澜 发表于 2016-5-6 14:15
就是你以前说到过的“bian su chi lun”,只不过论坛不给显示而已。

我复制粘贴的,发送之前还是,发送后就没管了

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

freener 发表于 2016-5-6 23:57
我复制粘贴的,发送之前还是,发送后就没管了

说白了就是这类游戏的辅助工具吧,我没用过不清楚,貌似能改变速度啥的。。。
青春不止是ice cream,也不止是i scream。