快捷导航

[日常] 如果将自己每部作品都比作一个人的话,我会这么比喻

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14098

辉石          7096

帖子          6074

最后登录   2024-4-30

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
如果将自己每部作品都比作一个人的话,我会这么比喻。

《英雄幻想》就像是一个即将从学校毕业的有为青年,当大家都看好他未来前途的时候,他却因为意外死去。
应该说英幻制作组整体实力算不错的,当时2012年我的技术也日趋成熟,值得期待的一部作品。不过也正因为制作组所占比重较大,当解散的时候自己一个人制作也无能为力了。(因为太多原创)

《江户之狼》就像一个独行侠,有着一身武艺,却不受人待见。
这部作品从开始到结束一直都是自己一个人默默制作到完结,中间也没有多少人玩,当SAO同人发布之后更是完全被盖住了。当初我定位核心向,就是向快餐游戏宣战,对不爱动脑或者没耐心又或是手残党都不怎么友好。光从硬实力上说的话,这部作品的系统我感觉发挥不错,游戏整体比较完整。(对于2011年的来说算是展现出一定实力,2015我会更进一步的)

《刀剑神域王者之路》最初我感觉像个富二代,当然这是一个有点本事的富二代,至少并不只光吃SAO老本而已。现在我感觉更像一个平民,当然是那种平易近人的平民。
这部作品没有英幻那样的原创实力,没有江狼那样的系统规划。但他带来了不少热情的刀剑粉,玩家和帮手,虽然某些地方还显得业余,制作安排缺少章法,但至少大家的那种对原作的热情还是展现出来了。

《剑士之梦》就像一位老者,虽然现在已经不是他的时代了,但至少他还有过去。
这部作品是我在2008年完成的,当时自己还是一个新人,记得还去某论坛参加短三来着,后来因为什么好像有点吵架了。之后在圈外也有称赞,因为当时能够做出RPG+动作游戏的作者并不多。后因玩家的一些误会,双方大吵了一架。虽然以现在角度看7年前会觉得落后,不过他可是名副其实的开山之作。他的系统在这些年不断改造进化并沿用至今。包括好人传说、迷宫传说、江户之狼等等。

《心之旅人》就像一个童年小伙伴,玩玩闹闹的,长大了有的各奔东西了。
当时自己第一次征集小伙伴们一起做游戏,因为第一次合作,那个心情激动的。虽然那时大家实力都不强,也没有经验,做出来的品质也不高,不过制作过程还是挺开心的,或者说玩的很开心,都比较幼稚一点吧。现在回忆起来依然是快乐的带点惋惜,当时的小伙伴不知后来怎样。(其实还是有留下来的吧)

其他的我暂时还没有想到该怎么作比喻,请大家继续支持asperta!

风华绝代◆5AMAZING CREATOR

积分          13(❤0 )

经验          1336

辉石          1024

帖子          393

最后登录   2018-1-22

R界你跑了多少年了?
嘿,想知道我到底在浑水摸鱼什么吗?:https://twitter.com/interiscreator1

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14098

辉石          7096

帖子          6074

最后登录   2024-4-30

龙和许也 发表于 2015-3-1 10:33
R界你跑了多少年了?

我是2007年夏季进入的,到现在7年半吧

风华绝代◆5AMAZING CREATOR

积分          13(❤0 )

经验          1336

辉石          1024

帖子          393

最后登录   2018-1-22

asperta 发表于 2015-3-1 10:36
我是2007年夏季进入的,到现在7年半吧

哦,这还真是老前辈了。
嘿,想知道我到底在浑水摸鱼什么吗?:https://twitter.com/interiscreator1

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          4

辉石          1

帖子          1

最后登录   2015-3-1

A君甘八代!

文字创作者

版主(|3[▓▓]

积分          18(❤0 )

经验          1773

辉石          727

帖子          318

最后登录   2020-8-6

写的挺好的,吸取江户的经验,主要是耐玩性和复杂性确实有关,但这个复杂不能直接地表现出来这一点要注意