快捷导航

[攻略] 快速通关后的经验分享与技巧第一期(PS.这是不定期更新...

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
                         由于我是第一次发表贴子,所以写的不好请不用客气尽管提哦.
                                                                                  (补实的分割线)

总评:这部作品最大的特点便是“代入感”。(βios大大的攻略贴和版主白羊天澜君的感想贴都提到过我也没必要再继续强调了,这里我会一笔带过的。。。。。。好吧好吧我纯粹是想偷懒)(好吧,我其实放在第一大版了。。。。。自己找去  )                                                                                                        

一,支线与主线(那说不清道不明的关系真是醉了QAQ)
               江户之狼的主线推动和防具,强力的刀具,补给品离不开而这些都需要大量的钱,钱的大致来源是刷怪,支线任务和探索地图。在前期刷怪的收益和效率很低,探索地图更不用说了起码是要在游戏中末期进行。在整个游戏进行中支线任务的金币收益不是一丁两点的而且支线任务的种类也会随着主线的推进而增加,甚至某些支线会提供一些特殊的小线索(例如剑豪比武就提到过修罗场)而且支线任务也会收获名声,名声的作用很大例如赊账啊,在街上挑衅抢刀(如果你要挑衅收集好刀的话你名声得多,简单难度是收集不到什么好刀的),商店出售更加高级的防具药品以及一些特殊道具之类的东西等等。总的来说想要推进主线在前期把名声刷到微笑或者大笑是最好的,同时大致上也能攒够顺利度过中期的大量金钱。(不过名声刷到大笑之后一直放着不过名声似乎是会下降的哦)                                                                                                                                                                       然后就是主线了(由于有流程攻略贴所以只说两个主线以及一个把我逗笑了的小剧情。。。。。。。。好吧其实我是又在想偷懒),中末期左右会有一个跟踪任务(感觉有点像支线任务中的送密信,只不过变了个玩法哦)在这个任务上我起码花上了一个半小时,做的时候的确是心惊肉跳的。要么冲太前被发现要么被路过的小混混发现然后。。。。。。。。恭喜恭喜您获得重新来一次的机会。(给点提示;这个任务没有耐心和强大的自尊心的确不行,我可是强忍着冲上去打路过的混混的冲动把任务做玩的。。。还有当被跟踪的人进入房子后你才能进去,不然是会被发现的哦)                                                                                                                                                                                                                                      然后第二个介绍的主线是后期初的一个重要主线,这个主线直接影响到游戏结局哦。那就是“解救实生”(我先去数数要走多少个图。。。。)这个主线要求在规定时间内迅速通过22个地图,注意22个,这个主线是在考玩家的耐心以及对地图的熟悉程度,如果没有什么RPG经验这个主线是真的很难,置顶的总评上我写下的“代入感”在这里得到了体现,(如果坚持的你刷到了这个主线你可能会发现你已经被这个游戏吸引了哦)击败那个长着黑翅膀的人后得知实生要被处死的消息,我出现了焦急的情绪,接着就是赶路。。。。。。(我发誓我送船票都没用过这么快的跑图速度)。。。。由于楼主没又在这个任务上失败所以。。。。。。。。。只好放出版主的感想贴咯。。。。(这是版主白羊天澜君的感想贴哦,快去捧
             ( 逗笑我的小剧情:师范竟然怕狗,哈哈啊哈哈哈哈哈
                  (这里是对代入感的具体评价哦:在开始时主角的名字是自己起的,所以会产生一种我就是主角的潜意识,甚至这个游戏多达11个结局并加入了“剧情的选择'以至于玩家不会被固定的剧情绑死而是按照自己意愿大致上决定剧情走向的想法更是让玩家认为里面的男主就是自己,从而最大限度的加强了代入感
             二.战斗技巧
                   江户之狼的战斗的确对不擅长ACT的人来说很难,可如果习惯了怪物的攻击方式和自身的收招硬直以及相对的小技巧,也就没有那么的难。。。(江户对操作还是有要求的哦~在前期刷怪时一定要注意收招硬直和怪物的攻击速度)我在这说说我自己对硬值的理解(如过我理解有误欢迎在贴中回复指出)无名刀三段斩之后会有个转刀的动作吧?这里便是硬值(无法在这段非常短的时间内进行任何动作不过却可以用技能来取消硬值,但技能也是有硬值的,所以技能的搭配也成了一个技巧。),时间不会很长但足够怪轮你一脸了。你被怪攻击后无法立即在一瞬内进行动作反应,即为硬直,不过有个快速受身和快速防御,快数受身是在倒地时的一顺间起身(倒地接触地面的一瞬按下防御“z”键,会有个非常短的无敌时间),快速防御则是在被怪击中时按下防御“z"键虽然不是立即做出防御但可以挡住靠后面的怪的攻击(我更喜欢叫它被动防守),其实这两个技巧都是用来取消被击中后的硬值的手段,熟练掌握这两个技巧在推进主线时能轻松不少。                    我问一个很严肃的问题,ACT最大的特色是什么?我个人认为是:我打你很多下欸~你还可能打不到我一下。那么,问题来了,江户之狼的战斗大致上是你打一波我打一波,不尽然哦~。虽然我只是猜猜但是打断boss正在使用的技能是可以的吧,例如,第一个boss的从空中落下一刺,当时boss正处于空中下落状态且攻击动作已经出来了,可我用无名刀的上段斩打断过。我得出一个结论(欢迎反驳哦~~~~)boss技能攻击完全没有无敌或无视硬直一类的东西,也就是说boss的技能是可以打断的,但成功率很低吧?打断时我处于无硬直的状态,而且打断的时间也很难掌握。所以这个技巧的成功率很低,但是实用性还是很高的(如果你对你的技术有信心可以去尝试的说如果成功记得回复告诉我啊~)
                    无名刀的隐藏四段斩,这个触发其实很容易(稍微有点技术和手速就可以了)方法:“中——中——中——前”小技巧。。。。你会数数么?
(开玩笑的啦)默数1,2的同时按下三次中段,三次中段按出后2秒时间也到了然后迅速打出前段,懂?(不是等第三次中段完而是第三次中段打出便迅速按下前段)
                      写到这暂时写不下去了,不过如果我发现了一写新技巧的话可能会更新的哦,还有,如果我有什么地方写错了或是根本无法成立请回贴指出。。。求支持QAQ

评分

白羊天澜 + 50 很给力!
梦里的蝴蝶 + 120 + 18 赞有意义的讨论

攻略者勋章

风华绝代◆5

积分          12(❤0 )

经验          1212

辉石          655

帖子          205

最后登录   2017-3-9

可以円闪袭落最后一下跳砍来躲避怪物的攻击哦
就是当跳起的瞬间立刻往后走,比如按←,那么就可以避开怪物的攻击距离了
之后就再打下一套,基本可以无伤打怪
当然这要牺牲一次攻击(但有时能打到)触手怪这类打得远的就行不通了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14068

辉石          7075

帖子          6066

最后登录   2024-4-20

写得不错,我来鼓励一下
支线任务到了高难度简直是救命稻草,不战斗得钱,可以避免前期很多无聊的刷刷刷(虽然还是有人刷),就是因为想到了这个才让支线变得丰富,一开始可能比主线还要有存在感了。
江户之狼的战斗是ACT,而平常城镇、野外状态又是RPG,我把他定位是RPG与ACT的结合,因此这在战斗中也能反映出来吧,RPG回合制的你一刀我一刀,到ACT变成了你一波我一波,你很难突破这个连环,当然还是可以找到一些无伤的方法,楼上的方法是一例,我以前也有录过一个夜葬无伤挑衅成功的视频(不过那是一对一)。

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

这里我要提一下战斗技巧,用到的时候如果手速能够突破天际的话,三段连招就会变成二段,就是一个起手后直接结尾(中间的连击被强行用操作过掉),这样可以减少收招时间,然后就是各种意义上的躲技能,前期有一个全防的刀就基本上可以通全关了(反正我是这样,除了据说是必败的首领的那个剧情以外)。最后就是这排版...练练吧

攻略者勋章签到勋章

版主

秋瑟 发表于 2016-1-21 08:04
这里我要提一下战斗技巧,用到的时候如果手速能够突破天际的话,三段连招就会变成二段,就是一个起手后直接 ...

我有时好像触发过。。

攻略者勋章签到勋章

版主

βios 发表于 2016-1-21 00:08
可以円闪袭落最后一下跳砍来躲避怪物的攻击哦
就是当跳起的瞬间立刻往后走,比如按←,那么就可以 ...

多谢前辈指教

攻略者勋章签到勋章

版主

asperta 发表于 2016-1-21 07:29
写得不错,我来鼓励一下
支线任务到了高难度简直是救命稻草,不战斗得钱,可以避免前期很多无聊的刷刷刷(虽 ...

也就是说我能写的又更多了啦?

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          108

辉石          140

帖子          51

最后登录   2016-3-15

作为新人  昨天我是连续玩了2个小时  看完A君的攻略 勉强到达 18级  前期是各种死  目前到18%

攻略者勋章签到勋章

版主

510702185 发表于 2016-1-21 09:40
作为新人  昨天我是连续玩了2个小时  看完A君的攻略 勉强到达 18级  前期是各种死  目前到18% ...

在前期熟悉战斗和绕地图是很重要的。。。(我好像没写进去

萦绕情怀◆2

隔壁老寒 发表于 2016-1-21 10:01
在前期熟悉战斗和绕地图是很重要的。。。(我好像没写进去)

谢谢  知道了  在重新调整  难度

萦绕情怀◆2

哦  对了  满级多少级呀

攻略者勋章签到勋章

版主

510702185 发表于 2016-1-21 10:20
哦  对了  满级多少级呀

......没试过(等级似乎不加攻防的,但是加血和tp的上限

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

隔壁老寒 发表于 2016-1-21 09:14
我有时好像触发过。。

我有时候一段就发出了特殊技感觉也是醉的不行。你的战斗技巧真的很有用啊,不过我还是会先刷级再去做主线(等级优势作为我的心理安慰)。顺便我来吐个槽,不是师范怕狗哦,师范是穿白色道场服的人,那个被狗吓着的是穿绿衣的剑士(是马车任务护送马车的那个人吧)。
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

白羊天澜 发表于 2016-1-21 11:35
我有时候一段就发出了特殊技感觉也是醉的不行。你的战斗技巧真的很有用啊,不过我还是会先刷级再去做主线 ...

其实这一个技巧还可以用来回复tp值,有了tp值就能在战斗时候用技能进行连击(技能使用了之后再使用其他技能,理论上是无限连击,不过要在战斗中更换技能)

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

秋瑟 发表于 2016-1-21 11:44
其实这一个技巧还可以用来回复tp值,有了tp值就能在战斗时候用技能进行连击(技能使用了之后再使用其他技 ...

其实我的天真想法是,全靠特殊技加防御不用技能刷小怪。。。
青春不止是ice cream,也不止是i scream。