快捷导航

[感想] 通关江户之狼感想&心得发现&小瑕疵

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
      这是我第二次写感想了啊,我还是蛮有干劲的嘛。其实,我最早注册ID的时候就是想玩王者之路最新版的,相信很多玩家也是为王者之路来的。但是王者之路还不是正式版所以游戏时长并不长,很快就结束了。玩完这之后就又没啥可以玩的了,当时对作者a大也蛮感兴趣的,就多看了一些帖子。当看到a大有些帖子说到“我不是不能把游戏做好,只是还没发挥正常水平”、“除了刀剑神域王者之路,玩家似乎对其他游戏不怎么感兴趣”、“有些玩家不是不支持作者,只是不知道怎么支持”、“我们论坛玩家不少是注册ID下载游戏后就离开了”等等,我总是有一种悲凉的感觉,于是我就想想有没有一些我们玩家能为作者做的事来支持作者。无聊时王者之路刷级仔细看了看作者的话,发现我虽然写不出什么好文章但是写个感想什么的还是可以的,这样a大也许会开心一点。我一个人这么效果是不怎么样,但是如果有玩家们陆陆续续的写感想和攻略的话,那效果就大了。这样a大也会有更多动力做出更好的游戏如此良性循环岂不妙哉。于是就有了我王者之路感想,至于江户之狼感想嘛,因为尝试着玩江户之狼就发现很有趣(随机任务,随机npc,挑衅npc,54把拥有不同攻击方式和特殊技的武器等等),于是玩着玩着就有了想写感想的心思。我也推荐玩家们去尝试a大王者之路外的游戏,毕竟正式版游戏相比未完成版是完善了很多的,有些在王者之路那体会不到的感觉说不定会在其他游戏那里体会到。
       其实我也觉得江户很有刀剑的影子,那么开始正题。玩江户之狼的时候我会想到一些其他的游戏,比如王者之路,无限瞬间,艾诺迪亚4(这是个手机单机游戏,这里的男女主我觉得和江户的有那么些相似点,具体有兴趣的玩家去百度看看好了)等等。江户之狼有很强的代入感,在进行某些剧情时也很惊险刺激(这些后面来讲)。不得不多说一句的是武器自由度这方面,前面有提到有54把各不相同的武器,它们各自都有不同的属性和特殊能力(强化后出现),玩家可以体验到各种不同的攻击手段,不会觉得单调。游戏一开始有如电影开场就给了我不错的感觉,女主被狼包围,男主现身救人。这里女主的名字是“实生”。我给男主取的名字是“练习”,感觉意外的相配啊(主要因为第一次选难度对我来说太难,我重新开局起名“练习”为了练手感结果存档的时候手抽把之前的档顶掉了,自我安慰般感觉“练习”这名和女主蛮配的就没重来了)。无图无真相,那就把我最终的男女主发出来看看吧:

[img]http://i4.piimg.com/2e7319c4c39a7371.png[/img]

然后是女主:

[img]http://i4.piimg.com/200544da0c757491.png[/img]

然后继续,游戏中的技能习得也是很有趣的,需要打败自己(这个我也很喜欢啊,最大的敌人就是自己啊)。另外人物刻画的也是相当出色,不同人物对应不同性格,特别是坏人,那坏的没法说(下面会说到)。我玩的时候很小心,就怕技术不好所以刷高了等级再去做主线。结果a大知道我的开始主线的等级后也是无语的,他说这都是后期的等级了(我才开始做主线)。我自认为我探索得到的东西还是蛮多的,8个特殊任务啦,有些隐藏迷宫啦我都有反复去过。关于怪物方面最让我头痛的是飞行系BOSS和法术系BOSS,没靠近呢就被虐成狗,不停嗑药我才扛过去,主要还是技术不好。
      那么我开始说一下这个游戏当中既让我喜爱无比又让我颇感无奈的地方,也就是既给了我满满挫败感又给了我十足成就感的地方:
      1.毫无疑问就是地图方面,这个简直成了一种特色。如果说王者之路的地图难,我也就觉得它地图大而且分支多来回多绕绕还是没啥问题的。反正怪死一次不会再刷出来。而江户的地图本身并不大,探索起来也许没有王者之路费时,但是配合小怪刷新速度,如果在一个地方绕了好久都出不去那就要一直和小怪打,渐渐的药不够前期就挂了(我就是因为这个花了4小时左右刷级的)。无限瞬间那个类型的是3d的,绕怪容易而且和王者之路一样还有大地图可以查看的,属于最不难的。无限瞬间也有武器系统丰富的乐趣。这两个刀剑游戏都是属于地图走过一遍再走几乎无难度的类型。江户就不一样了,小怪刷新忒快,人物我是不太会走位,结果就是不停撞怪不停打,不习惯还真是过不下去了。不过这也是可玩之处,地图上不都有好多宝藏的吗?大概也有a大让我们熟悉地图为后面的剧情做准备的意思。还有a大虽然给了我们玩家一份全地图,不过有些迷宫处出入口并不是太符合的(比如东北洞窟),这方面还是我们玩家去习惯这种类型的地图最好。所以这里我既有挫败感又有成功走出地图拿到一些道具并熟悉地图的成就感。
      2.比较后期的时候会有一个跟踪任务,顾名思义跟踪是不能被发现的。在玩这个任务的时候我无疑是紧张的,当然还有刺激感。我玩这个用了30分钟,不得不说又给了不小的挫败感,但是真的很刺激啊,很好玩啊。有一次我都快要成功了,也就是快到目的地了,我一个兴奋手一抖冲上去结果就被发现了,当时不知道心里是个什么感觉,无法形容了,这就证明我入戏了,我玩得很开心。
      3.游戏中的高潮部分。女主被忍者和流氓抓去严刑逼供,并要处死了,男主要在限定时间内穿越20张左右地图,到达关押女主的地方才能救下女主,这就要考验我们玩家对这个类型地图的熟悉能力和灵觉(感觉,直觉,我的高大上叫法)了。第一次的时候我花了很长的时间到达最后的地图结果开打前一大段废话忍得我非常无奈,结果导致解救失败女主死亡。为此我SL多次,终于有一次打碍事的BOSS打得比较快,结果因为走去关押的房间走错个方位再回来刚到关押女主房间门口刚想开门这时显示女主已死亡。当时我的心里那是五味杂陈,简直在心里把自己骂了一千遍。此后又SL了两次都是在打BOSS的时候时间就没了,我索性让BOSS打死。不求同生,但求同死。成功获得死亡CG。因为我这些SL都是在进入最后一个地图前进行的,所以很难成功了,于是我第二天早上一大早起来重走20多个地图,终于这次比之前那一系列快了一分钟左右,成功救出女主。顿时松了口气,不想大脑开始痛了,灵觉损耗过度啊。这个直接导致我去东北洞窟8层迷宫花了45分钟,由此可见地图方面的难。很明显,这里我又入戏了,而且是那种一根筋“女主不能死”。结果在深深感到挫败感的最后还是获得了十足的成就感,这种感觉非常棒。所以我会对这作品特别喜欢。还有,在这里有两个物种成功吸引我的仇恨,那就是流氓和忍者。为此,我有改编诗一首“天道无私人自招,世人何苦逞凶谋,充开肺腑心明白,杀却狂徒是流氓(忍者)”。我在救了女主后是屠了忍者村的,我受不了那种“收人钱财替人消灾”的忍者,他们有自己的意志吗。火影有火之意志,就连再不斩和大蛇丸也有感情,不都没有毁灭世界吗?这里的忍者居然为了钱和一群流氓去欺负一个手无缚鸡之力,善良天真的小女孩,我能忍得了吗?所以,忍者和流氓我见一次打一次,活该被屠村。这里对反派的刻画就觉得很好,代入感特强,是个人都不能忍。不过我倒是觉得要我是男主去救女主的话绝对不会和那些忍者废话,直接拔刀(这里我的感觉就是桐人为复活幸单刷圣诞活动BOSS叛教者尼古拉斯,好像是这个名。当时桐人根本不等BOSS说出台词就拔剑战斗了,只说了句“啰嗦”)。我个人就有这种感觉,废什么话开打,打得过我就要就她,打不过就让这一切结束吧。不过这涉及到11个结局,所以只是我想这样而已。
      4.冥想。这个是习得新技能的方法(消耗70%蓝冥想一次有概率进入战斗模式),敌人就是自己啦,打败自己就能习得新技能。这个创新之处也是特别有趣的。让我颇为无奈的就是一旦遇到的自己拥有强大的技能时,我通常就会被压着打,有些破防技能更是防不胜防(对于我这种技术渣而言)。某种程度上自己是比大多BOSS更强的存在,我的等级优势完全无效照样被虐成狗,打BOSS都不会让我耗掉那么多药的。
      综合以上的既让我无奈又让我喜欢的地方,我对这个游戏的好感度就爆炸了,曾一时间根本停不下来。
      再来说说结局的事情。我一直以为我是把男主培养成感性的人的,结果结局却是感性不够,女主好感不够,并没有达成我一周目时想要的结局“安乐町民”,而是“云游浪士”。其实想了想,独行侠也是不错的嘛。
      心得体会:鉴于本游戏已有前辈做出攻略,所以我就稍微说些攻略里没有的,算是补充补充。一个是关于前期打怪回城吃东西回血那个,我是觉得去小吃店或地摊选65块钱的吃,这个貌似可以回1000多血,应该比喝酒实用吧。还有关于水晶恢复hp,tp那里,只要是没触发过剧情或没探索完迷宫的那些水晶好像可以两项全恢复,触发过剧情的之后再用就只能回血了。城里无法用水晶回血我也是挺无奈的(莫非刀剑以后也会这样?)。攻略里没提到的其实有3块地方可以去探索,会获得一些稀有道具(实不实用就看玩家情况,大多都很好)。还有以前的迷宫别忘了回去探索(剧情到忍者村出来后)可以获得医书(这个a大有详细获得攻略)还有特殊道具(提升能力最大值,这个效果相当于主角连升好几级啊)。比如这里:

也许有些玩家不知道这是个什么地方,嘛,我刚才已经有说让大家去探索了嘛。啥都说破就没意思了不是(a大啊,这里宝箱给的东西是不是太惊喜了,我特意出去买了东西回来开发现里面东西吓了我一跳啊,我差点没吐血啊)。
还有游戏中有些地图上的宝箱可是要花点心思拿的,比如说:

总之这些都要耐心和细心去发现了,我就是花了一番功夫才拿到的。游戏中的隐藏要素可是很多的哦,就说CG吧,我一次通关只拿到30张,扣去11个结局每个一张,50张CG还差10张,这些可都是要继续探索或二周目尝试不同选项得到的。我的这个结局是没法揭开全部剧情的,前辈的攻略贴那里应该也没有全部揭开,从他的评语中可以知道,那么就是那3块地方了(这个a大有给过我解答,说其中一个地方与主线剧情有关,但是选了另一条线就进不去了)。我的就是这样:

这里可不是解救实生前,是救了她与她一起来这里发现进不去,好了我就不多说了,我也准备二周目去发现的。
还有我那时候没去暮色小村是名望是怎么刷也耍不到大笑,到了暮色村自己就变大笑了,莫非与剧情发展进度有关(不太可能吧)?技能也是一样,我30级左右怎么刷牙狼击也刷不到3级,做了些剧情后打打就3级了。不知是个什么情况?
另外我发现有个地方可以练刀怎么操作(主要练怎么用特殊技)和缓慢恢复tp。那就是有师范在的那个道场找最下面的人:

选“进攻演练”的话那个人只会防守,你就可以练刀的特殊技了,特殊技打出后回tp,算是个小空子可钻。选“对战练习”的话他就会和你对战了,不过他打你一刀1血(有个问题后面提)。
     小瑕疵:第一个是关于大街上npc说的话不会随剧情进度而更新,比如:

这里是我已经救回实生回到江户了,自然这个npc说的人早就不存在了。这里的对话就有些不和谐了。

还有关于暮色小村实生给男主和狗买衣服那里,实生叫了狗的名字但不是玩家也就是我给狗起的那个名字,当时没反应过来没有截图,不够好像名字带个“拉”,是3字的名字(a大取的?)。

再有就是关于技能秒怪会出现一些不好看的画面比如:

这是技能“円闪袭落”最后的跳跃落地斩是这个样子了......

还有一处就是人物在城里变成0血“战斗不能”状态,这个比较有趣了:
我是在道场那边练刀故意让他杀掉看看的,如图:

[img]http://i4.piimg.com/5f484c78fb87f420.png[/img]

[img]http://i4.piimg.com/6cce8736a564ba6d.png[/img]

[img]http://i4.piimg.com/4de2f60236dd8ec1.png[/img]

[img]http://i4.piimg.com/f0cfc2a539ad9fcd.png[/img]

[img]http://i4.piimg.com/05c8fe47b3de3d52.png[/img]

就是这样,在道馆那里死了(0血)没事,还能走动,问题是不该能出城啊,我去撞怪,结果就是倒数第二张图持续几秒变成最后一张图。这里是不是该提醒玩家“战斗不能”状态不要出城比较好呢。
最后的最后了(真的最后了),我觉得刀的攻击,像那种“前段,上段,下段,中段”攻击怎么按键放到游戏一开始玩的时候说明,我就是因为不知道这些什么意思自己去百度的。

其实,这些也就是小瑕疵而已,有些只有无聊了才会发现(嗯,我就是要探索!),并不影响游戏可玩性。江户之狼给我的感觉比目前未完成的王者之路要有趣得多(刀剑于我有先入为主的关系,探索起来不会那么充满未知和刺激)。所以这的确是一部很好的作品,目前人气低,只是还没有多少玩家发掘他的闪光点。所以,玩了这部作品,我更期待a大其他的游戏了,我有空也去玩玩以前的作品,至少江户前身“好人传说”必定会玩。我也希望玩家们不要总是局限在王者之路那里,走出王者之路,你会发现asperta的世界是很大的,到处都有让你惊喜的地方。继续支持a大!

评分

梦里的蝴蝶 + 200 + 30 赞有意义的讨论

青春不止是ice cream,也不止是i scream。

感想评测

版主

ok,21:43分正式完成,大家可以看了,欢迎大家提出意见以及多多讨论!

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

。。。。我不小心已经看了

感想评测

版主

隔壁老寒 发表于 2016-1-18 19:11
。。。。我不小心已经看了

没事,还没写完,你也来一篇嘛

感想评测

版主

这个感想贴是我以玩家(普通会员)的身份发的(当时玩的时候就一直在构思了),因为目前当了版主嘛,还是避一避嫌比较好(免得说我感想有水分)。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

最后登录   2024-4-24

写得非常好的感想
这次江户之狼我在设计方面其实难度还是比较高的,当时很多人反应难度大,为了照顾到大家都能顺利通过主线,现在的版本主线BOSS都有削弱过,一开始进城,可能连个小混混都比BOSS强点。还有一点是,冥想时的“自己”是标准难度下的,这里是无视简单难度。这里影响也很大,你选标准难度就不会感到差距那么大了。

说到这次地图的复杂度,因为江户之狼的战斗模式需要切换战斗场景,切过去打一架再切回来,之前走过的路容易记不住,记不住就会绕圈,绕圈就会遇敌再切换战斗。王者之路以前也有这样的问题,一些玩家在战斗结束以后忘了路不知不觉往回走了,在很多玩家反应"玩不过不玩了"以后,王者之路果断做出改变,在战斗模式大幅简化以后(不需要切换地图),迷路的人少了很多。这也因此两部作品基本走上了不同道路呢。另外,无名刀是把攻击很低的刀,简单难度没问题,如果是难难度的话,最好找把攻击更强的刀可以早点结束战斗。

再说跟踪任务,我以前就有玩过不少跟踪游戏呢,所以突发奇想,如果在我的RPG里突然穿插一个跟踪小任务,看看玩家会是怎么样的反应呢。
解救女主那段,根据自己的预算,一周目时,玩家很难按时救出女主,同时也想告诉玩家,你离救出就差一点点了,这是一个多线剧情,也想给玩家找到二周目的动力。只是没想到大家太努力,后来我观察基本上大部分的玩家都通过自身努力(SL),完成了这个艰难的任务,顿时感觉我们的玩家非常善于挑战。顺便一说,女主死亡送一张CG,女主死亡路线的结局也占好几个。这也是收集CG的必经之路,纯粹是作者我喜欢看悲情故事啦。另外11个结局其实是10张CG哦,也就是扣去结局你50张CG还差11张哦~

关于名声,在去暮色小村之前是可以刷到大笑的,这里再说一个小技巧哦,前期刷名声效率会比较低,等你结束忍者村再次回到江户之后,你会发现效率高出不少,而且有屠龙和狼山那两个新任务都是大幅加名声的。

最后再说小瑕疵,随机npc的对话不刷新,那纯粹是作者偷懒,不过这也是随机npc的一个缺点,更新一次对话的工作量很大,如果只更新一点点,又极有可能被玩家忽略。
第二个狗的名字嘛,其实在之前2012年的半成品版时,不论主角啊、还是狗啊,都有名字,后来为了增强代入感,正式版干脆全都交给玩家取名啦~这样应该是当初修改名字时漏掉的地方。
第三个秒怪动作,其实不仅仅有这里,还有有时候主角发技能会不喊话,被打一下才变回来。说实话这么些小困难竟然把a君难住了,修啊改啊一难就是好多年。这个我要尽力在代码方面继续努力、争取有所突破。
0血那个纯粹是疏漏,因为大部分战斗主角死了就GameOver了,只有少数情况死了还能继续的,这里漏掉了。

最后的最后,刀的“前段,上段,下段,中段”那些啊,我是故意放后面才教玩家的,一开始告诉玩家的信息太多,容易导致忘记。王者之路的时候,操作说明的文字啰嗦了点,结果玩家只看到最前面的攻击,所以干脆一点一点教吧。初期,你只要会用无名刀3段普攻就算OK,如果能摸索出连接技能就是良好。其他教程放道场里教了,不过没想到你进道场的时候已经20几级了,都可以冥想大半技能了,按照我的预算不超过7级呢。
以及,好人传说战斗方面可能更难一点点哦,不过倒是不怎么容易被小怪打断了。

最后非常高兴白羊君能喜欢我的作品^_^

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-19 06:32
写得非常好的感想
这次江户之狼我在设计方面其实难度还是比较高的,当时很多人反应难度大,为了照 ...

我刷高等级再做主线主要因为技术差(一开始标准难度被虐成狗)和不自信。原来冥想无视简单难度,难怪被自己逼在角落里打,哭都哭不出来......
王者之路2.0版地图还好吧,不是正式版没有江户那么多地图又没有时间限制。多走走不就熟悉了,主要是不习惯这风格吧还有玩家没啥耐心啊(也许正是因为熟悉刀剑所以不想麻烦在地图上面,比较喜欢刀剑其他设定?)
女主死亡会有CG?我咋没拿到呢。第一次救实生就失败了,进了屋子实生已经死亡了,除了男主自言自语了一会,画面就跳到隐山空地造了个坟墓。莫非离开这里才有CG?我是喜欢大团圆结局的,至少实生活着我就能接受了,所以我也是不停SL(为保险去下了DLC),根本停不下来......
代码方面毕竟要经过长期锻炼和积累,没有最好,只有更好。《永恒的恩典》肯定会更好的,期待啊!
0血其实就是我无聊想知道练习的时候被打死会怎样,于是就有了那五张图(第一次没有想到截图一直在练手感练到死。那五张图是为了写感想特地去野外让怪打到残血回去让他打死的,我也真是丧心病狂啊)。
就是关于刀“上段,下段,前段,中段”刚看的时候完全不知道是什么东西,普攻也不知道是哪段就立马滚去百度(这个怎么操作也有玩家来发帖问的)。结果发现也就只有类似的说明起不了啥用,我是根据以前玩的拳皇猜该怎么打,直到战术手册为我解答发现就是我猜的那样(这时我又想哭了,无奈感瞬间暴增)。
江户这部作品真的很好玩,我有空先去二周目探索再去玩好人传说。继续支持a大!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-19 08:57
我刷高等级再做主线主要因为技术差(一开始标准难度被虐成狗)和不自信。原来冥想无视简单难度,难怪被自 ...

王者之路2.0版那时还是小地图了,不过刀剑原作的世界实在太大,于是3.0版就出现了现在5.0版那样的大地图+江户之狼战斗系统,结果这么配起来果然是麻烦了些呢。
女主死亡的CG,这个我又记了一下,是好感度到点了,才会有那张CG,没有出现CG说明在进忍者村之前好感度就还没有培养够。
一些bug过几天我还会小修一下,不过基本上都是些无伤大雅的小修正,已经有了的可以不必重下,不过也可能等到AGL正式版完成以后再一起修正,我在考虑是不是该把流程日志也加入到AGL

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-19 09:23
王者之路2.0版那时还是小地图了,不过刀剑原作的世界实在太大,于是3.0版就出现了现在5.0版那样的大地图+ ...

果然好感度不行啊(是我不懂女孩子的心思?)。也就是说几乎有关实生的选项都会影响好感度,而暮色村那边我是觉得是影响分支的选择。
3.0版没玩过,那时候直奔4.0版了,原来3.0版也是这样子的啊。
江户的bug(基本不算bug)我觉得不用着急去修的,反正现在还没多少人玩,还是AGL优先吧。完成a大你说的寒假想做的事再修就行了,这时候给你增加工作量我也真是不道德啊。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-19 09:31
果然好感度不行啊(是我不懂女孩子的心思?)。也就是说几乎有关实生的选项都会影响好感度,而暮色村那边 ...

AGL我会争取在寒假内完成吧、或许吧。。。
其实我网页代码也不太懂,照着网上的教程照猫画虎,看看寒假里能不能做出来吧

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-19 09:40
AGL我会争取在寒假内完成吧、或许吧。。。
其实我网页代码也不太懂,照着网上的教程照猫画虎,看看寒假里 ...

a大你能制作出那么好的游戏已经很强大了,简直多才多艺,各方面都行。
我看看自己,简直没脸说话了,虽然我这学期有学Java Web,可是那老师教到期末我连个环境配置都不会,那货就顾自己在台上巴拉巴拉的讲,都不在乎我们懂不懂,结果就和没学一样,还不如自学。
a大不用心急,慢慢来就好,我们论坛这些技术流不在也是够惨淡的或者技术流真的太少......

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-19 09:50
a大你能制作出那么好的游戏已经很强大了,简直多才多艺,各方面都行。
我看看自己,简直没脸说话了,虽然 ...

大学的时候或许都是这样子的吧,很松几乎不管,我上课的时候都在写游戏策划案了(我不是游戏或者计算机专业的)
AGL的话应该还是没问题的,寒假能不能赶上看看状况吧。技术方面我是属于虽然各方面都能做,不过都不是很专业的那种,应该说学的比较杂啦~

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-19 10:17
大学的时候或许都是这样子的吧,很松几乎不管,我上课的时候都在写游戏策划案了(我不是游戏或者计算机专 ...

跨专业自学制作游戏都能做出像江户,王者之路,天使那样的作品,那a大你对制作游戏的执着和耐力简直已经不是人类的级别了。就看你在论坛的信息,剑士之梦是2008年发布的,现在是2016年。a大你都花了至少8年投入到制作游戏并且坚持下来了,我无法想象这是个怎么样艰难的过程。要我做估计早就坚持不下去了。
其实大学那些教师大多是什么教授级别人物,教我这种本科生颇为不屑的样子,所以都去忙自己的课题什么的。对此,我们学生期末那简直是疯了一般的去自习,一天一本书,一周一学期就是这么来的。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-19 10:27
跨专业自学制作游戏都能做出像江户,王者之路,天使那样的作品,那a大你对制作游戏的执着和耐力简直已经 ...

我是2007年放暑假开始接触的,八年半吧,导航里有写过一个八周年纪念页,写得比较夸张。
大学就当是培养自学能力吧,一开始先给自己挖个坑,到临考前拼命的填吧

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-19 11:12
我是2007年放暑假开始接触的,八年半吧,导航里有写过一个八周年纪念页,写得比较夸张。
大学就当是培养 ...

想到a大这么努力制作免费游戏,我感觉我们玩家不用心去支持一下有些没人情味啊。他们不来我来,自娱自乐我也要把版主做下去,趁现在有时间的时候多想想做做,免得到时候坑都大的没法填。那就要跪了......

大学生现在普遍状况就是期末疯狂复习,准备考试作弊,只求过科。学校说要查作弊结果就是挂羊头卖狗肉,光说不做。大学生普遍都没什么能力了,想想这个,我也是颇为无奈。所以现在是什么大学生就业困难啊,都跑去所谓的考研啊。如果学习能成为一种兴趣,像a大你那样8年半如一日不断坚持,那还是可以大有作为的。