点这里注册!你必须有一个账号 登录
ASPERTA的世界 返回首页

asperta的个人空间 https://bbs.asperta.org/?2 [收藏] [复制] [RSS] 发表个人心情的地方,说话可能会比较随意,大家不要介意啊~

日志

【梦】车与民房小巷与菜市场与优雅餐厅到山顶空中桥

已有 39 次阅读2021-12-2 19:12 |个人分类:日记

梦见自己乘坐在巴士上,在一个早晨不亮不暗的阴天。
窗外一片灰色,周围竖立着许许多多老破旧民房,几乎看不到树。
可街上却看不到一个人,有种说不出的阴森感。
我乘坐的巴士是那种一截车厢的,有声音说要载着我们去哪里。
内心隐约有种任务感,好像我们是要去办一件什么事。
不知怎的画风突然变成我坐在司机斜后方离他很近的位置,大巴士变成了小型面包车,室内空间很挤。
我望着车窗外逝去又来的民房,车开啊开,要带我们去什么目的地。
天也微微亮了。


司机半路上突然转向,左转进入了一个只能勉强容纳二车道的小巷。
但是巷子的两旁都是民房,居民杂物堆的很乱,虽是二车道宽,可实际单车道都很难通行。
小巷里摩托车自行车无序的放着,旧公房也是歪歪扭扭,边上还有些贫房,感觉是底层居民住的地方。
直觉告诉我这条路很难通车,虽然能感觉司机努力的绕着路,可是小巷进去一段后又变更窄了,对面还一辆轿车跟我们面对面,堵在中间。
等待片刻后我们原路倒车了。
坐在我右手边突然传来我妈的窃窃私语,大概是讲“猜测司机可能是想抄近路没抄成”什么的。
司机一路上都很沉默,一言不发,很猜不透,所以我们都只能猜他怎么怎么。
倒车路上不时听见有人喊“当心刮伤当心刮伤”,周围到处停满了轿车,这段路明明开得好慢好慢,可是路口却又像就在咫尺。
返回原路车继续向前行驶了一段,记忆就模糊了。


之后场景转到我坐在一位陌生男子的自行车后座,到了停车位,那个陌生男人提醒了我。
他扶着我的一只手,我挎着腿下车时发现自己居然没穿鞋,隔着薄薄的丝袜踩在地上竟然也不疼。
周围是一块开阔水泥地,四周被沉旧楼房紧密包围着,一片看不到树的灰色,气氛也很寂静、甚至有点阴森。
刚刚那辆面包车就停在不远处,
车里下来的那几个人,隐约是几个穿着灰色西装的陌生中年男人。
只知道我们跟他们是一起的,要跟着他们走。
不知谁牵着我的手一起走着走着,我没看他的脸,只是有点亲切,很自然的把手交给了对方。
那人带我穿梭了两幢楼之间暗暗的小缝。


场景转到一个很像自己小时候常去的菜市场,视野突然就开阔了变亮了,世界好像变成彩色的。
人很多很嘈杂,左手边是出口,右边是菜市场的大棚房,有点发黄的墙面。
可是地面很脏,还有阴沟。
手被牵着,很不爽的被带到菜市场门口绕着地面脏水兜了一圈,鞋也没穿的我惦着脚走,奇怪的是踩在脏水上袜子也没弄湿也没弄脏。
正前方有一条向上还有点陡峭的水泥斜坡,说是要一起上去。
手始终牵着,很安心。


没几步路就到了一个宽阔场馆,前面是一位女导游为我们开的门。
里面是一个恬静的暗褐色调餐厅,客人不少,感觉是富人,桌子上摆放着各式玻璃杯,是西餐馆那种优雅格调,跟之前外面又脏又闹哄哄的菜市场形成鲜明反差。
餐厅内部是一个椭圆环形,有两条走廊,都是通向正前方出口的,还带有向上斜坡。
我还蛮想多参观这个特色餐厅的,可导游赶路似的指领我们穿越过走廊从另一道门出了去。
到外面我们在一座很高很高山间的平台上,像在云上面一样高。
面前有一座水泥架起的空中桥,在这座桥的外面包裹着一圈似管道的透明材料,似与天空相连,连通到茫茫远更高的一座山。
我们站在一个洁白的半圆形平台上,很梦幻,也很热闹。
那位女导游在前面不停的跟我们说着什么,好像是某个热门旅游景点。



今早的梦,作此记录


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 点这里注册!你必须有一个账号

Archiver|手机版|小黑屋|ASPERTA的世界 |网站地图

GMT+8, 2022-1-21 11:15 , Processed in 0.028183 second(s), 6 queries , Redis On.


© 2015-2019 Asperta Game.

返回顶部