木钉柄晨 发表于 2022-5-22 02:37

凌晨突然想分享一些事情

很早很早以前,大概是在2015年的时候,就开始关注各种各样的独立游戏,
在这个时候,在百度贴吧,知道了Asperta和《刀剑神域:王者之路》{:4_121:}
当时受到了强烈的震撼,觉得作者真的很厉害,能制作出如此还原原作的游戏

因此,自己也开始学着用RM来做游戏,也曾想做一个刀剑神域那样自由的世界
然后可以自己设计自己的剑士去发展自己的故事……
但是这个游戏……也仅仅只是在同学之间流传,他们先给自己设计角色发给我,
然后我再画角色的行走图,剧情什么的也是一层层的慢慢的更新,
现在想来,做出来的游戏其实相当的……普通

后来玩了《传说之下》,也是因为这个独立游戏开始接触了GameMaker8
然后也接触了同人的作者,想为其制作一个同人游戏,以此表达我对游戏的喜爱
但是初中也就只有周末能玩一小时电脑,事实上连学编程基础都做不到,
更别提学一个游戏引擎……

后来中考,勉强考上了一个离家非常远的高中,
高中管理非常松懈,也因此我做了一件非常胆大包天的事情——
自己攒钱买了一台二手的笔记本电脑,除了上课以外,剩下的时间全部都拿来研究引擎
当时大概是在2019的时候,我向一个同人文的作者申请了制作同人游戏的请求
TA说曾经也试过用橙光来制作(后来没做出来),正巧我用GM,所以很顺利的就申请到了二创的授权

但是,在数个星期后,另外一个人也申请了授权,然后高调的宣传他们接手了同人
因此,一个同人文,出现了两个游戏开发的企划……

并且,他们组因为是开放所有粉丝进来,其中也混进去了一堆人参与开发,然后就发生了盗图事件,
被盗图的在B站发文讲述被盗图的经过,然后盗图的人被揪出,这事情也算是和解了
再者就是,群主不知道为啥,与原作者产生了冲突,说原作者写了非常好的文,却放弃了,以此疯狂抱怨原作者
结果原作者收回了授权,小组因此踢掉了所有人,说是要整改,当然在这之后也没有了下文……

因此,可能比较低调的我,没有被这样的事情而被牵扯进去……
但是因为我非常确信我什么也不会,什么也开发不出来……所以也只能选择低调……

现在从初中看到作者创作这个非常优秀的同人文到现在上了大学……
我仍然希望我能够将同人文做成一个非常优秀的游戏,但是没有成品,所以一直没和原作者联系……
大学的生活又非常繁忙……游戏的开发也一直很缓慢……
现在我也不知道,最终能不能做出这个,非常厉害的同人游戏……{:4_109:}
尤其是现在作者没更新后同人社区日益衰弱的现状,以及自身能力的不足……能不能做到呢
现在也是这么迷茫着的。

木钉柄晨 发表于 2022-5-22 02:42

至于现在而言好的一方面就是——
换了一台不算差的电脑,引擎也用了更加先进的GameMaker Studio2
这几年的辛劳也算是精进了自己的游戏开发的技术
游戏的设计已经经过好几年的积累,已经从简单的剧情便得更加复杂精彩了(如果可以我很想分享来着)

梦里的蝴蝶 发表于 2022-5-22 10:27

真的很不容易!GameMaker有在哪儿听到过,感觉是好高大上的0 0?不明觉厉!

木钉柄晨 发表于 2022-5-22 11:17

紫熙 发表于 2022-5-22 10:27
真的很不容易!GameMaker有在哪儿听到过,感觉是好高大上的0 0?不明觉厉!

是一个非常冷门的引擎,虽然能实现的功能更多了,但是也更复杂了
现在所在的小组也因为不适应GM的开发而改用RM来制作游戏。{:4_120:}

Touka 发表于 2022-5-23 22:50

木钉柄晨 发表于 2022-5-22 11:17
是一个非常冷门的引擎,虽然能实现的功能更多了,但是也更复杂了
现在所在的小组也因为不适应GM的开发而 ...

{:4_121:}真的很厉害呢,不过既然考虑到了gamemaker,就我个人主观的想法,不如选择更加主流的unity?感觉会对各种方面的提升会更有帮助吧,现在感觉团队开发unity也挺方便的

木钉柄晨 发表于 2022-5-24 01:16

Touka 发表于 2022-5-23 22:50
真的很厉害呢,不过既然考虑到了gamemaker,就我个人主观的想法,不如选择更加主流的unity?感 ...

有考虑过使用unity{:4_121:},但是做游戏的习惯被gamemaker带偏了,所以就不太会用unity来开发……
然后听说好像unity好像比gamemaker还要难一点……加上我还没学过C#和建模……

虽然unity更主流,企业招聘也更多……但是gamemaker对现在的我来说实现玩法还是比较容易的。
不如说我现在特别希望我的技术力不会局限在gamemaker{:4_109:},而是能够使用各种引擎做各种想做的东西,我们大学有动画专业,曾经溜进动画专业大三的课堂看着他们拿unity做那种写实风格的动画,真的太羡慕了{:4_109:},相比起来我还是好弱!!!QAQ

史珍香sama 发表于 2022-11-4 13:40

很抱歉只是为了辉石才参与回帖。

溺海 发表于 2022-11-5 10:31

蘑菇牌了解一下

IzayoiMiku 发表于 2022-11-29 23:56

大爱传说之下,有考虑重启同人制作吗
页: [1]
查看完整版本: 分享一些个人的经历吧