梦里的蝴蝶 发表于 2019-6-19 11:25

谈谈你对rpg没有立绘的看法

虽然早些年就已经了解到,原创立绘和CG是大势所趋。
悄悄翻看其他作者的游戏,这、这……几乎全都有原创立绘+原创CG啊!!喂!这都已经成为标配了嘛??!画图技能完全没点的我(哭)

也不太想总是麻烦别人,对着授权素材做的话。。大概我的思路比较跳?会写不出剧情的orz。。。
考虑的方案是,干脆完全不使用立绘,改之为自己绘制的像素小人代替。对你没看错!是完·全·不·使·用·!

这样可能会导致视觉冲击力下降??会让人没有下载的欲望吗?(好绝望)

想知道大家怎么看待一款没有立绘没有CG的rpg呢?

梦里的蝴蝶 发表于 2019-6-19 11:28

也就是说,可能以后你看到别人的都是各种高大上什么CG立绘一应俱全,你看到我的就是一堆小人在地图上乱摆!!

sar777 发表于 2019-6-19 22:43

他们团队里有美工的..你也可以找美工帮你画立绘..

kitillo 发表于 2020-6-21 15:10

版主,我觉得其实CG并不是一个非常重要的板块,它的作用在我看来(可能不太对,请多包涵。)是吸引玩家的兴趣,推动玩家下载游戏,但是我认为(可能不太对,请多包涵。)真正吸引玩家注意的,是游戏本身的设定,剧情的设计和角色(这里包含NPC与玩家可选角色)。举个例子,大家喜欢亚丝娜,喜欢雷姆,一定不只是因为她们长得好看(我不否认精美的角色外观对玩家能产生吸引作用)还因为她们的性格,个性与真挚的感情。我对RPG的印象是玩家与伙伴(NPC或联机的玩家)一同努力做任务,升级,成长,一起为实现自己的梦想而奋斗的故事,期间也许会有深厚的友谊、亲情与真挚的爱情,也会有争执、背叛、陷害。但主角会一路坚持下来。看着主角成长,就好像看着自己成长。让我印象最深的一款电脑游戏,叫UNDERTALE,这部游戏从图标到游戏本身全是像素风格,它也许不能分到RPG一类,但它的剧情很有张力,角色的对话与数不尽的选择支,还有充满张力的剧情,让我忍不住玩了很多遍,它也没有立绘,CG,(现在能找到的都是粉丝玩家自己画的)但它有很多的粉丝。
所以版主,我个人认为,用不用立绘其实都可以,但如果想用,又不想麻烦别人,就像三楼说的,可以请专门的画师来画立绘·但我个人认为,评判一部游戏作品是否优秀,首先是剧情与设定,其次是可玩度,然后是CG立绘等。所以,我认为一款没有立绘CG但是剧情,设定优秀的游戏仍可称作一款优秀的游戏。

梦里的蝴蝶 发表于 2020-6-21 20:07

kitillo 发表于 2020-6-21 15:10
版主,我觉得其实CG并不是一个非常重要的板块,它的作用在我看来(可能不太对,请多包涵。)是吸引玩家的兴 ...

说的很有道理!立绘我已经省掉了hhh(众人:你明明是偷懒吧- -)

另,欢迎新朋友!
这里A家,人气不算热烈,但很努力,请多多包涵!

Ayomira 发表于 2020-7-30 20:03

4楼说的很对,另外,有些游戏风格,没有立绘更好,像素小人没有面部细节的游戏也是有的。

有立绘,有面部表情,意味着作者掌控了角色的一切,玩家需要去迎合作者,带入角色;用于作品整体风格统一,且没有提供改变角色性格和游戏风格的选项(比如黑化&圣母选项)。

如果没有立绘甚至表情,玩家需要自行想象角色此时的心情或表情,有更大的空间,对玩家的要求也更高。用于作品剧情较为开放,玩家的选择可能大大影响剧中角色的性格和行为。

梦里的蝴蝶 发表于 2020-7-31 01:01

Ayomira 发表于 2020-7-30 20:03
4楼说的很对,另外,有些游戏风格,没有立绘更好,像素小人没有面部细节的游戏也是有的。

有立绘,有面部 ...
Ayo!!看到你回来好高兴!
既然有这么多优点更坚定了我省掉立绘的决心!!
嗯总之,这次真的是好久好久了。。想你了。

Ayomira 发表于 2020-7-31 19:34

asperta 发表于 2020-7-31 01:01
Ayo!!看到你回来好高兴!
既然有这么多优点更坚定了我省掉立绘的决心!!
嗯总之,这次真的是好久好久了 ...

怪不好意思的,有什么制作方向上的问题可以QQ问我,我能回答的会尽量回答

Akatsuki 发表于 2020-9-13 19:20

对话加上角色立绘比较有画面感,只靠像素小人的话,这方面估计就比较差了,但是只要剧情对话设计到位,我觉得还是能让人体会到触动的,文字冒险游戏不就是这么打动人心的嘛

1279822957 发表于 2020-11-6 22:22

没有立绘玩不下去{:3_55:}

百地希留耶 发表于 2021-1-24 20:17

没有立绘还是不好吧。

rongjunjie 发表于 2022-4-10 15:34

rpg游戏的话,立绘总归会好一点比较好,剧情和人物属性装备上更重要一点{:4_89:}

asdzxc 发表于 2022-4-12 10:52

立绘的话还是加一些比较好

木钉柄晨 发表于 2022-5-17 13:22

没有立绘的话,个人非常喜欢《mother3》的对话演出
说话的时候人会先做一个动作,很多剧情也都直接和地图进行互动

反而在RM这样的俯视角地图中,个人觉得立绘是最不必要的了。

[email protected] 发表于 2022-6-11 15:13

虽然我不知道这么说对不对,但希望可以把rpg或者游戏人物的模型贴纸边缘给变的润一点

12345688 发表于 2022-6-12 15:16

rpg游戏的话,立绘总归会好一点比较好

薄晓dusk 发表于 2022-8-22 22:03

主要人物用自制就很满意了!

IzayoiMiku 发表于 2022-11-29 23:58

RPG老玩家不会因为没有立绘就觉得这是粪作的
页: [1]
查看完整版本: 谈谈你对rpg没有立绘的看法